|
|
Сохранение мяса дичи Охотники носят добытую пернатую дичь, подвешивая ее к поясу, не потому, что хвастают добычей. Если дичь обдува-ется ветром, то она быстрее остывает, обсыхает и дольше не портится. В жаркую погоду непотрошеная пернатая дичь со-храняется не более 8 -10ч. Дичь, сло-женная в рюкзак или в полиэтиленовый пакет, может... | Подготовка пернатой дичи Дичь, которая пролежала несколько дней в пере, легче ощипать, если тушку обдать крутым кипятком. Так же следует поступать с дичью, которая хранилась в пере в мороженом состоянии... | Подготовка зайцев За заднюю ногу подвешивают тушку зайца на крюк вниз головой. Потом шкурку надрезают по внутренней стороне задних ног. Постепенно и осторожно стягивают шкурку "чулком" сверху вниз, подрезая ножом соединения... | Подготовка мяса копытных Мясо этих животных, добытых как на спортивной охоте, так и промысловиками, должно обязательно пройти ветеринарный контроль органами Государственной ветеринарной инспекции Министерства сельского хозяйства СССР... | Маринование и шпигование мяса Высокая плотность мяса дичи вызывает необходимость его размягчения путем предварительного маринования... | 1
|
|