Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::

Мясо, сало, органы животных

Мясо рыб

Мясо рыб употребляется в качестве приманки при ловле сома, налима, угря, форели, ротанов и некоторых других рыб. Готовят его так. Берут свежую рыбу, отрезают голову и плавники и выбрасывают. Затем рыбу потрошат и вдоль спинного хребта разрезают на две половинки. Кости удаляют. Тушку завертывают в тряпку и хранят в холодильнике. Разрезают тушку на кусочки непосредственно на рыбалке. Размер кусочков зависит от величины ловимой рыбы.

В качестве приманки употребляются также молоки сельди. Их разрезают на кусочки и привязывают к крючку нитками.

Мясо животных

Мясо животных - отличная насадка. На куски сырого мяса ловят сомов, налимов, форель и некоторых других рыб. На кусочки легкого птиц, кролика и других животных, на коровье вымя, хорошо берет лещ, плотва, густера, елец и пескари.

Свиное сало

Свиное сало используется в качестве насадки свежим. Лучше всего брать мягкое нутряное сало, снятое с живота. Оно легко прокалывается жалом крючка и хорошо на нем держится. Твердое сало для приманки не годится; рыба его возьмет, но не будет подсекаться. Сало режут на небольшие кусочки кубиками со стороной около 5 мм или полосками и помещают в холодную воду, в которой оно заметно белеет и несколько затвердевает. На сало ловят донками и поплавочными удочками. Клюют на него голавль, сазан, лещ, густера, язь и крупная плотва и чехонь.

Сырая говяжья печень

Сырая говяжья печень нарезается плоскими длинными кусочками которые кладутся на ночь под гнет между двумя дощечками. Они уплотняются и потом хорошо держатся на крючке (таким же образом можно использовать селезенку и сердце животного). Небольшие кусочки насаживаются на мормышки и блесны. Ловят обычно на течений вблизи закоряженных мест. Это надёжная приманка для голавлей. Если ловят судака и налима, то полоски нарезаю более длинными и широкими.

Кровь скота

Кровь скота в качестве насадки используют только свернувшейся. Ее завертывают в плотную ткань, помещают в банку и придавливают гнетом. Банку на сутки зарывают в землю. Кровь образует тугую или плотную массу, которую режут на куски и насаживают на крючок так же, как и мясо. Хорошая приманка для язей.

Всё мясные насадки на рыбалке держат в термосе с широким горлом, наполненным наполовину льдом. Приманка должна быть в мешочке.

  • Мясо, сало, органы животных
  • Варка
  • Тушение
  • Подготовка мяса копытных
  • "О порядке представления в таможенные органы разрешений органов внутренних дел РФ на право ввоза (вывоза) оружия в РФ при его таможенном оформлении"
  • Куропатка с капустой
  • Варёное кабанье мясо
  • Пластические муляжи животных
  • Расстановка фигур животных в макете и нахождение центра композиции
  • Правила охоты в Российской Федерации: охота на животных и птиц.

  • Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер