Мясо, сало, органы животныхМясо рыб
Мясо рыб употребляется в качестве приманки при ловле сома, налима, угря, форели, ротанов и некоторых других рыб. Готовят его так. Берут свежую рыбу, отрезают голову и плавники и выбрасывают. Затем рыбу потрошат и вдоль спинного хребта разрезают на две половинки. Кости удаляют. Тушку завертывают в тряпку и хранят в холодильнике. Разрезают тушку на кусочки непосредственно на рыбалке. Размер кусочков зависит от величины ловимой рыбы.
В качестве приманки употребляются также молоки сельди. Их разрезают на кусочки и привязывают к крючку нитками.
Мясо животных
Мясо животных - отличная насадка. На куски сырого мяса ловят сомов, налимов, форель и некоторых других рыб. На кусочки легкого птиц, кролика и других животных, на коровье вымя, хорошо берет лещ, плотва, густера, елец и пескари.
Свиное сало
Свиное сало используется в качестве насадки свежим. Лучше всего брать мягкое нутряное сало, снятое с живота. Оно легко прокалывается жалом крючка и хорошо на нем держится. Твердое сало для приманки не годится; рыба его возьмет, но не будет подсекаться. Сало режут на небольшие кусочки кубиками со стороной около 5 мм или полосками и помещают в холодную воду, в которой оно заметно белеет и несколько затвердевает. На сало ловят донками и поплавочными удочками. Клюют на него голавль, сазан, лещ, густера, язь и крупная плотва и чехонь.
Сырая говяжья печень
Сырая говяжья печень нарезается плоскими длинными кусочками которые кладутся на ночь под гнет между двумя дощечками. Они уплотняются и потом хорошо держатся на крючке (таким же образом можно использовать селезенку и сердце животного). Небольшие кусочки насаживаются на мормышки и блесны. Ловят обычно на течений вблизи закоряженных мест. Это надёжная приманка для голавлей. Если ловят судака и налима, то полоски нарезаю более длинными и широкими.
Кровь скота
Кровь скота в качестве насадки используют только свернувшейся. Ее завертывают в плотную ткань, помещают в банку и придавливают гнетом. Банку на сутки зарывают в землю. Кровь образует тугую или плотную массу, которую режут на куски и насаживают на крючок так же, как и мясо. Хорошая приманка для язей.
Всё мясные насадки на рыбалке держат в термосе с широким горлом, наполненным наполовину льдом. Приманка должна быть в мешочке. Мясо, сало, органы животныхВаркаТушениеПодготовка мяса копытных"О порядке представления в таможенные органы разрешений органов внутренних дел РФ на право ввоза (вывоза) оружия в РФ при его таможенном оформлении" Куропатка с капустойВарёное кабанье мясоПластические муляжи животныхРасстановка фигур животных в макете и нахождение центра композицииПравила охоты в Российской Федерации: охота на животных и птиц. |