Виды охоты  Экзотическая охота
  Законы и правила  Советы бывалых  Кухня охотника
  Оружие  Охотничьи животные  Охотничьи туры
  Собаководство  Хитрости охоты  Организации
  Ветеринария  Следует знать  Литература
Охота -  -  ::

Куропатка в сметане

Рецепт 1

На 3 куропатки - 1 ст. ложка сливочного масла, 2 небольших луковицы, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложка муки, соль, перец.

Очистить куропаток для жарения, уложить напротквень с небольшим количеством масла и одной нарезанной кольцами луковицей, поставить в духовой шкаф. Обжарить, переворачивая с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка. Отдельно положить в кастрюлю сметану, прибавить немного муки, масла, соли, перца и перемешать. Прокипятить на слабом огне, так как на большом огне сметана сворачивается. Когда сметана закипит, полить ею куропаток и оставить их еще на четверть часа в духовом шкафу, поливая с ложки сметанным соусом. Перед подачей разрубить каждую куропатку на 4 части. Подать очень горячими. В соус можно прибавить 1 ч. ложку лимонного сока.

Рецепт 2

Жарейую куропатку разрубают пополам, удаляют косточки, кладут в сотейник, добавляют рубленую зелень, заливают сметанным соусом и тушат под крышкой в течение 10-12 мин. Отпускают куропатку в баранчике с жареным картофелем и процеженным соусом.

Рецепт 3

На 3 куропатки - 90 г шпика, 2 ст. ложки тошеного масла, 3 ч. ложки соли, 2 стакана сметанного соуса.

Обработанные и нашпигованные куропатки жарить в жарочиом шкафу до готовности, затем тушки дичи разрубить вдоль, положить в кастрюлю, залить готовым жидким сметанным соусом и в закрытой посуде тушить 5 мин. Дичь подают в блюде с жареным картофелем и поливают тем соусом, в котором она тушилась. Таким же способом приготовляют изделие из глухарей, фазанов и тетеревов.

Рецепт 4

На 1 кг куропаток - 50 г сливочного масла, 73 г лука, 100 г сметаны, 10 г муки, перец, соль.

Куропаток ощипывают через сутки после того, как они убиты. Сохранять их нужно в прохладном, хорошо проветриваемом помещении. В холодную погоду их можно держать и 2 дня. Перед приготовлением ощипать перья, выпотрошить, опалить, вытереть сухим полотенцем, отрубить голову и лапки. Очистить печенку, посолить и вложить вовнутрь. Уложить куропаток на противень с небольшим количеством масла и луком, поставить в духовку. Обжарить, переворачивая с одной стороны на другую, пока не образуется румяная корочка. Отдельно в кастрюлю положить сметану, добавить немного поджаренной муки, масла, соли, перца и перемешать. Прокипятить на небольшом огне, так как на большом огне сметана сворачивается. Когда сметана закипит, полить ею куропаток и оставить еще на 15 мин в духовке, поливая с ложки сметанным соусом. Перед подачей разрубишь каждую куропатку на 4 части. Подавать к столу очень горячими. В соус можно добавить одну чайную ложку лимонного сока.

  • Куропатка в сметане
  • Серая куропатка
  • Тетерев тушеный в сметане
  • Куропатка с капустой
  • Куропатка тушеная
  • Тундровая куропатка
  • Бородатая куропатка
  • Пустынная куропатка
  • Каменная куропатка или кеклик
  • Белая куропатка

  • Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер