Тетерев тушеный в сметанеРецепт
На 2 тетерева.- 60 г жира, 20 г муки, 0,25-0,3 л сметаны, несколько толченых зерен можжевельника, соль, 1 ст. пожка мелко нарубленной зелени петрушки.
Разделанные тушки промыть, натереть солью, смешанной с толченым можжевельником. Разогреть жир и подрумянить на нем тушки со всех сторон, куропаток разрезать пополам, а тетеревов на 4 части. Вложить в кастрюлю и подлить воды; тушить в закрытой посуде на слабом огне до готовности. Добавить размешанную с мукой сметану, тушить еще несколько минут и посолить по вкусу. Подавать на блюде, облив соусом и посыпав зеленью, с картофелем и овощами (свеклой, стручковой фасолью) либо с брусникой. Тетерев тушеный в сметанеТетерев тушеный в краснокочанной капустеТетеревКавказский тетеревКуропатка в сметане |