Тетерев тушеный в краснокочанной капустеРецепт
На 2 куропатки или 1 тетерева - 1 кг краснокочаной капусты, 50 г репчатого лука, 80 г жира, 20 г муки, несколько зерен можжевельника, соль, уксус, сахар, рюмка красного вина.
Разделанные тушки промыть, натереть солью, смешанной с толченым можжевельником. Часть жира растопить в кастрюле и подрумянить на нем куропаток со всех сторон, после чего разделить каждую на 2 или 4 части. Тетерева лучше разделить на 4 части перед подрумяниванием. Сложить в кастрюлю, долить воды и тушить до готовности под крышкой на слабом огне. Когда птица будет наполовину готова, вложить нашинкованную капусту, добавить нарезанный тонкими кружочками или кубиками лук, влить 0,1 л воды и тушить вместе. Из остатка жира и муки приготовить заправку, заправить капусту, добавить по вкусу уксус, сахар и соль, а перед подачей влить вино. Подавать в той же кастрюле, либо на блюде с картофелем. Тетерев тушеный в краснокочанной капустеТетерев тушеный в сметанеТетеревКавказский тетерев |