Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Выбор тепловизора для ночной охоты: особенности и параметры
Выбрать тепловизор для ночной охоты можно по его специфическим техническим характеристикам
Бинокли - виды и особенности выбора
Современные бинокли имеют массу разновидностей - от мощных и громоздких моделей до изысканных, компактных, способных поместиться в карман. Разобраться в ассортименте не сложно, если точно знать, для чего вы собираетесь использовать прибор.
Фирменные кроссовки оптом
Фирменные кроссовки оптом Grisport - это не только определенный стиль, но это и неизменный комфорт, удобство, безопасность. В любом путешествии или прохождению по бездорожью, ноги в такой обуви будут надежно защищены.
Выбираем фидерное удилище: лучшие бренды и на что обратить внимание
Фидерные удилища снабжены кормушкой для рыбы, благодаря чему повышают эффективность ловли. Покупайте фидеры на сайте mirrybolova.com.
Фирменная обувь оптом
Чем же отличается фирменная обувь оптом Grisport от других обувных брендов? На самом деле все просто, они сумели совместить несовместимое и создать универсальную, удобную продукцию, которую легко можно одеть как в офис, так и обуть ее для похода в горы.
14.07.2009

В Балтийском море в День рыбака поймана гигантская тропическая рыба-меч



Увлекающийся рыбалкой калининградец поймал в День рыбака 12 июля гигантскую рыбу-меч весом более 75 килограммов - такие очень редко заплывают на север из тропических морей. Она была выловлена на одном из молов неподалеку от Балтийска.

Что заставило рыбину покинуть привычные места, остается неясным, но в итоге нагонными штормовыми ветрами ее фактически выбросило на балтийский берег.

Тем не менее опытному рыбаку Алексею Лятуну стоило больших трудов одолеть огромного морского обитателя, достигающего в длину, с учетом носа-меча, около трех метров. Как отмечается на сайте калининградского Музея мирового океана, сотрудники которого первыми узнали о диковинном улове, борьба человека и рыбы шла "на равных" - в одной весовой категории.

Вкусное мясо меч-рыбы в этот же день оказалась на праздничном столе. А вот ее голову Алексей передал ученым-ихтиологам из Калининградского государственного технического университета, для которых это - ценная находка.

До этого случая меч-рыбу вылавливали в водах Балтийского моря пять лет назад, в районе Куршской косы. Правда, по размерам она была значительно меньше.

newsru.com


Новости охотникам и рыбаловам

В Балтийском море в День рыбака поймана гигантская тропическая рыба-меч
Шведские рыбаки выловили самую длинную в мире рыбу
На берег выбросило рыбу-меч
Растет добыча трески
В Балаклаве поймана неведомая для Черного моря рыба
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер