Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Выбор тепловизора для ночной охоты: особенности и параметры
Выбрать тепловизор для ночной охоты можно по его специфическим техническим характеристикам
Бинокли - виды и особенности выбора
Современные бинокли имеют массу разновидностей - от мощных и громоздких моделей до изысканных, компактных, способных поместиться в карман. Разобраться в ассортименте не сложно, если точно знать, для чего вы собираетесь использовать прибор.
Фирменные кроссовки оптом
Фирменные кроссовки оптом Grisport - это не только определенный стиль, но это и неизменный комфорт, удобство, безопасность. В любом путешествии или прохождению по бездорожью, ноги в такой обуви будут надежно защищены.
Выбираем фидерное удилище: лучшие бренды и на что обратить внимание
Фидерные удилища снабжены кормушкой для рыбы, благодаря чему повышают эффективность ловли. Покупайте фидеры на сайте mirrybolova.com.
Фирменная обувь оптом
Чем же отличается фирменная обувь оптом Grisport от других обувных брендов? На самом деле все просто, они сумели совместить несовместимое и создать универсальную, удобную продукцию, которую легко можно одеть как в офис, так и обуть ее для похода в горы.
07.08.2012

На берег выбросило рыбу-меч



В минувшую субботу на пляже у деревни Каркле, которая находится неподалеку от Паланги, отдыхающих поразил неожиданный ╚подарок╩ Балтийского моря. Как сообщили литовские СМИ, волны принесли на берег большую рыбу-меч. Надо сказать, что эти океанические рыбы в водах суровой Балтики не живут - уж больно теплолюбивые. Они заплывают в Балтийское море очень редко, поэтому удивляют даже видавших виды рыбаков. Рыба-меч - огромный хищник, достигающий 4 метра в длину и весящий до 400 килограммов, эта рыба развивает скорость до 130 километров в час.

- Я сначала сама подумала, что это муляж несут... Но когда приблизились, была поражена - настоящая рыба, - поделилась своими впечатлениями одна из отдыхающих Эдита. Ученые не могут прийти к однозначному ответу на вопрос, почему в Балтийском море все чаще появляются нехарактерные для него рыбы из теплых вод. Климатологи утверждают, что это связано с глобальным потеплением.

В июле 2009 года аналогичный случай произошел в нашей области. Калининградец Алексей Лятун поймал недалеко от Балтийска огромную рыбу-меч весом в 75 килограммов и длиной около 3 метров. Причем, случилось это в День рыбака.

Обитающая в теплых тропических морях огромная рыба-меч оказалась фактически выброшенной на берег нагонными штормовыми ветрами. Алексей Лятун сумел справиться с огромным обитателем моря.

Голову гигантской рыбы Алексей передал ученым-ихтиологам.

Источник: http://kaliningrad.kp.ru


Новости охотникам и рыбаловам

На берег выбросило рыбу-меч
В Балтийском море в День рыбака поймана гигантская тропическая рыба-меч
В Крыму массово гибнет рыба
На удочку попался сом-альбинос
В конце июля на Таймыре зафиксирован массовый выброс белых китов
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер