Приманки  Электроника
  Законы и правила  Экзотическая рыбалка  Советы бывалых
  Рыбы  Подводная охота  Календарь рыболова
  Начинающим  Принадлежности  Кухня рыболова
  Снасти  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Мужская обувь оптом
Модели из Италии смотрятся отлично на спортивных тренировках, отдыхе, загородной прогулке и в городском образе. К тому же, мужская обувь оптом - прекрасное решение для финансового вклада.
Приобретение аксессуаров для охотничьего и спортивного оружия
В интернет-магазине stvol.ua представлен немалый ассортимент огнестрельного оружия и многочисленных комплектующих к нему.
Выбор калибра охотничьего ружья
Охотничье оружие очень разнообразно по своему калибру
Правильный выбор прицела (Раздел 'Советы бывалых')
Оптический прицел вполне справедливо считается важной деталью охотничьего оружия, независимо от того, ружье это или винтовка
Конструктивные особенности пластиковых конусов
Купить пластиковый конус в СПб стремятся различные организации, поскольку данные устройства являются практически незаменимыми, и им нет аналогов в большинстве случаев
07.08.2012

На берег выбросило рыбу-меч



В минувшую субботу на пляже у деревни Каркле, которая находится неподалеку от Паланги, отдыхающих поразил неожиданный Lподарок¦ Балтийского моря. Как сообщили литовские СМИ, волны принесли на берег большую рыбу-меч. Надо сказать, что эти океанические рыбы в водах суровой Балтики не живут - уж больно теплолюбивые. Они заплывают в Балтийское море очень редко, поэтому удивляют даже видавших виды рыбаков. Рыба-меч - огромный хищник, достигающий 4 метра в длину и весящий до 400 килограммов, эта рыба развивает скорость до 130 километров в час.

- Я сначала сама подумала, что это муляж несут... Но когда приблизились, была поражена - настоящая рыба, - поделилась своими впечатлениями одна из отдыхающих Эдита. Ученые не могут прийти к однозначному ответу на вопрос, почему в Балтийском море все чаще появляются нехарактерные для него рыбы из теплых вод. Климатологи утверждают, что это связано с глобальным потеплением.

В июле 2009 года аналогичный случай произошел в нашей области. Калининградец Алексей Лятун поймал недалеко от Балтийска огромную рыбу-меч весом в 75 килограммов и длиной около 3 метров. Причем, случилось это в День рыбака.

Обитающая в теплых тропических морях огромная рыба-меч оказалась фактически выброшенной на берег нагонными штормовыми ветрами. Алексей Лятун сумел справиться с огромным обитателем моря.

Голову гигантской рыбы Алексей передал ученым-ихтиологам.

Источник: http://kaliningrad.kp.ru


Новости охотникам и рыбаловам

На берег выбросило рыбу-меч
В Балтийском море в День рыбака поймана гигантская тропическая рыба-меч
Россияне стали вторыми на турнире по ловле меч-рыбы у берегов Кубы
Победители турнира по спортивной рыбалке в Эквадоре поймали меч-рыбу весом 38 кг
В Крыму массово гибнет рыба
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер