Лосось с базиликом "salmon with basil"Ингредиенты:
Стейки лосося (по 175 г каждый) 4 шт. Винный уксус или сок лимона 30 мл. Соевый соус 10 мл.Для овощного гарнира: Помидоры 8 шт. Зеленый лук, соль, перец по вкусу. Для соуса: Оливковое масло 90 мл. Зелень базилика 40 г.
Приготовление:
Соедините уксус или сок лимона с соевым соусом. Выложите лосось в эмалированную миску. Залейте маринадом, накройте и оставьте на 30 мин.Приготовьте овощной гарнир. Удалите кожицу с помидоров, нарежьте их кубиками. Выложите в миску. Добавьте зеленый лук, приправьте солью и перцем. Накройте и отставьте.В комбайне смешайте базилик и оливковое масло, чтобы получилось пюре. Готовьте рыбу на решетке гриля до золотистой корочки по 4-5 минут с каждой стороны. Время от времени поливайте маринадом.Разделите помидоры на 4 порции. Сверху положите лосось, полейте соусом с базиликом. Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 10 мин. Порции: 4 порций. Лосось с базиликом "salmon with basil"G. Loomis Salmon & Steelhead STR 1024 S/ STR 1025S/ STR 2082S/ STR 1141SНорвежский лосось может вернуться в РоссиюЛосось соленый в собственном соку "graavi lohi" "Ally's shrimp" - мушка с подвижным оперениемОзерный лосось - Salmo salar Охота на гигантского медведя, лося и снежного барана на Камчатке |