Жаркое из олениныИнгредиенты:
1,5-2 кг оленины (одним куском, задняя часть)100 г шпика1 ч. ложка душистого (ямайского) перца0,5 ч. ложки молотой гвоздики2-3 ч. ложки молотых можжевеловых ягод 2 ч ложки соли.
Приготовление:
Мясо вымыть, очистить от пленок, слегка отбить, натереть смесью молотых пряностей и соли, положить на 1-2 дня в маринад, затем на один день в квас, держа все время в холодном месте и переворачивая ежедневно. Затем нашпиговать, обложить сверху тонкими, но широкими пластами шпика, обвязав их ниткой, и жарить на противне в духовке около 2 ч, поливая стекающим соком каждые 10 мин. Вначале огонь должен быть очень большим, чтобы мясо быстро покрылось корочкой, затем жар надо все время постепенно уменьшать.
Жаркое из олениныКолбаса из олениныМушка "Letort Hopper"Охота в ЮАР |