Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Цифровые деньги – активные участники современного рынка
Криптовалюта – это виртуальные платежные средства
Рыбалка в Карелии на базе отдыха в шхерах Ладожского озера
Рыбалка на озерах в Карелии Туристы приезжают в Карелию не только полюбоваться природой и поохотиться, но и на рыбалку
Красивые картинки для смартфонов и планшетов: скачать онлайн
Красивые картинки для смартфонов и планшетов можно скачать через интернет сразу на цифровое устройство
Деликатная снасть.
Рыбная ловля это интереснейшее занятие, но пойти на водоем и постоять с удочкой впустую ничего не стоит, а поймать несколько особей это уже своего рода мастерство.
Тепловизоры для охоты: польза и функционал оборудования
Тепловизионные прицелы универсального назначения устанавливают на оружие и используют для ночной охоты
28.08.2012

Обратная сторона норвежской рыбалки



Норвежское телевидение показало скандальные кадры, которые подрывают авторитет скандинавской рыбодобывающей отрасли и береговой охраны Королевства. Впервые за всю историю споров, конфликтов, арестов и судебных разбирательств между российскими промысловиками и властями Норвегии появились документальные кадры, которые демонстрируют, как наши соседи соблюдают свои же правила рыболовства и заботятся об экологии в своей же экономической зоне.
Историю предал огласке Гостелерадиоканал НРК Финнмарк-Трумс. В распоряжении редакции оказалась видеосъемка, на которой с норвежского траулера выбрасываются за борт тонны рыбы. По информации СМИ, в это же время на судне находился инспектор директората рыболовства Норвегии. Кадры сняты в мае прошлого года, но никаких мер по отношению к нарушителю до сих пор не принято.
Чиновники норвежского директората, которые больше года расследуют инцидент, сообщают, что юристы департамента рассматривают вопрос назначения штрафа.
Директор по управлению ресурсами министерства рыболовства Норвегии Аксел Ейкему сказал: "Я бы назвал это незаконным выбросом рыбы за борт. Наши юристы и другие профессионалы займутся определением того, какого наказания заслуживает компания".
Инциденты с российскими судами решаются норвежскими властями намного быстрее. Последний мурманский траулер, задержанный в июне этого года - "Мелькарт-2" компании "Мурман СиФуд". Норвежские власти обвинили экипаж в выбросе рыбы за борт. Но до сих пор не предоставили видеоподтверждение факта нарушения, хотя судебное разбирательство уже завершено.
Генеральный директор компании "Мурман СиФуд" Владимир Хижняков говорит: "К сожалению, норвежские правила так и трактуют, что ничего нельзя выбрасывать. И эта проблема одинакова что для нас, что для норвежских рыбаков. А избирательный подход, который существует у норвежской рыбоохраны, я это не могу комментировать, это на их совести должно быть".
По сложившейся недоброй традиции российские суда задерживаются норвежской береговой охраной в преддверии Международной комиссии по рыболовству, где определяется общедопустимый улов на предстоящий год. Теперь перед очередной встречей камень летит в огород скандинавской стороны. Может быть, этот факт положит начало конкретных, реальных действий сторон на пути к созданию общих правил ведения промысла.

Источник: http://murman.rfn.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Обратная сторона норвежской рыбалки
Французские гурманы оценят норвежскую форель
Россия лидирует в закупке норвежской рыбы
Мурманские рыбаки терпят убытки
Мурманские рыбаки терпят убытки
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер