Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Скоро снова будет тепло, - продолжаем сезон кальянов
Хотя кальян пришел к нам с Востока, из Индии, в последние годы это увлечение стало обычным для нашего общества
Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие ме
Депутаты Госдумы ждут отчёта правительства по вопросу контроля за ценами Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие меры предпринимаются для контроля и сдерживания цен на продукты питания
Сайт брокера - основные характеристики и достоинства
Обеспечение собственной жизни - это дело, которое может занять как раз всю жизнь
31.01.2003

Французские гурманы оценят норвежскую форель



Bocuse d'Or является самым престижным международным кулинарным конкурсом, который еще называют Всемирным конкурсом шеф-поваров. В январе все взоры гурманов и специалистов в области гастрономии будут обращены к Лиону. Финал состязаний, в который вышли претенденты из 24 государств, состоится 28 и 29 января.

У норвежской рыболовной отрасли появилась очень хорошая возможность отправить своего "участника" - выращенную в фиордах форель - на престижный конкурс шеф-поваров. До настоящего времени Норвегия поставляла свою форель в Японию, где ее широко используют в приготовлении традиционных японских блюд - суши и сашими. По мнению Швейна Берга, исполнительного директора Совета по вопросам экспорта норвежских морепродуктов (NSEC), сотрудничество с Японией является своеобразным признанием высокого качества норвежской фермерской форели, потому что японцы готовят свои блюда только из качественного сырья.

Уже третий раз подряд норвежские морепродукты представлены в меню конкурса Bocuse d'Or. В 1997 году на конкурсной программе было представлено блюдо под названием Норвежская зимняя треска, после чего было начато массовое производство этого продукта, название которого по-французски звучит как Le Skrei. Норвежская зимняя треска пользуется большой популярностью на европейском рынке. В 1999 году норвежская сайда и гребешок были использованы в качестве сырья на другом кулинарном конкурсе, победителем которого стал норвежец Терри Несс.

Накануне открытия конкурса Bocuse d'Or Совет пригласил несколько претендентов на участие в конкурсе в Норвегию для прохождения подготовительных курсов, основной целью которых было знакомство с особенностями норвежской форели из фиордов и получение дополнительных навыков в ее приготовлении.

Участие в конкурсе Bocuse d'Or предоставляет норвежской форели и норвежским кулинарам в общем возможность выхода на мировой рынок. Ведь морепродукты являются для Норвегии основным видом экспортной продукции. Удачное приготовление норвежской форели сослужит очень хорошую службу норвежской индустрии морепродуктов, которая должна завоевать популярность за пределами Франции.

Норвежская форель из фиордов включена в меню заключительного банкета в Лионе, на который приглашены около 1,000 гостей. А NSEC, в свою очередь, проводит рекламную акцию норвежской форели из фиордов в ресторанах Лиона.


Новости охотникам и рыбаловам

Французские гурманы оценят норвежскую форель
Шотландские рыбки-канибалы весят 15 кг и живут 20 лет
В Петропавловской крепости 22-23 сентября состоится Большая осенняя рыбалка
Норвежская рыба
Житель германии ответит за рыбалку
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер