Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Насадки - Рыбы - Рыбалка -  -  ::
  Виды рыб  Особенности ловли
  Образ жизни рыб  Насадки
Предложение наших партнеров
Экскурсии на развод мостов в СПб здесь
traffnews.com
  • "Бутерброды"
    Вначале на крючок насаживается опарыш, а на жало - мотыль. Хорошо проверенное средство для ловли плотвы, леща, карася и некоторых других карповых рыб. Годится для ужения из-подо льда.
  • Ароматические добавки
    Использование ароматических добавок для привлечения рыбы с давних пор и поныне подвергается сомнению. Известные практики-рыболовы и ученые зоологи на это однозначно не отвечают и чаще говорят: "Ароматические вещества аппетит рыб не увеличивают".
  • Водоросли
    Шелковник - это нитяные растения ярко-зеленого цвета, похожие на пряди тонких шелковых ниток. Растет шелковник в воде (при слабом и умеренном течении) на камнях, корягах, сваях, затонувших деревьях, на деревянных ряжах и на подводной части гидротехнических сооружений.
  • Геркулес
    Отбирают большие хлопья, просеивая на редком сите, после кладут их в капроновый чулок и опускают в подсоленный кипяток. Варят 20 минут, а после выкладывают на разложенную в несколько слоев бумагу, отделяя хлопья друг от друга. Потом посыпают их мукой и накрывают несколькими слоями бумаги. Часа через четыре зерна готовы к употреблению.
  • Горох
    На молодые горошины ловят без их обработки, вынимая из стручка. Старый горох, но последнего урожая и лучше морщинистый, предварительно заливают водой комнатной температуры до размягчения. Для этого требуется от 12 часов до трех суток- в зависимости от влажности зерен.
  • Другие растительные насадки
    Промытую морковь варят в подсоленной воде до неполной готовности, но чтобы она размякла и обладала способностью держаться на крючке. Ее подсушивают на воздухе и хранят в холщовых мешочках или в тряпке. Насаживают на крюочок кусочками так же, как и картофель.
  • Живцы
    Живцы - небольшие живые рыбки, наживляемые на крючок для ловли хищных рыб. Для этого чаще всего используют плотву, красноперку, подъязка, окуньков, карасиков, уклейку, голавлика, пескариков и др. Не пригодны лишь линьки, на них хищники не клюют.
  • Жмыхи
    Употребляются различные их виды как для насадки, так и в качестве добавок к другим приманкам, привадам и прикормкам. Для насадки чаще используют свежий конопляный жмых, который разваривают на слабом огне с небольшим количеством муки и разминают до тестообразного состояния, а потом катают шарики разных размеров, обычно с орех.
  • Зерна злаков
    Зерна овса готовят следующим способом. Помещают на 2-3 часа в воду, промывают в дуршлаге, кладут в плотно закрывающуюся посуду, заливают водой и ставят на слабый огонь или в духовку. Как только овсинки распарятся и вот-вот начнут лопаться, процесс надо заканчивать - нельзя давать зернам развариваться, иначе они на крючке не будут держаться.
  • Искусственный мотыль
    Пересмотрев множество научных статей и связавшись с несколькими зарубежными фирмами, производящими синтетические продукты, мы, наконец, нашли выход. Первый изготовленный нами искусственный "червяк", лежащий в чашке Петри на лабораторном столе, настраивал на оптимистический лад - внешне это был настоящий "толстый, жирный, вкусный" мотыль длиной со спичку.
  • Картофель
    Для насадки используют как старый, так и молодой мелкий картофель, величиной с лесной орех, который появляется вскоре после цветения ботвы. Картофель варят в слегка подсоленной воде, неочищенным, до того состояния, когда в него довольно легко втыкается вилка. Затем его охлаждают на воздухе, а если нет времени, то в холодной воде.
  • Киевская "монастырка" (мастырка)
    Стакан желтого лущеного гороха замачивается на 5-6 часов. Затем разваривается на медленном огне до однородной кашицы в которую постепенно всыпают около пол-стакана манной крупы хорошо перемешивая.
  • Короед
    Короед (закорник, подкорыш) - общее название, которое дали рыболовы личинкам некоторых видов жуков-древоточцев, откладывающих яйца под кору пней, поваленных или высохших на корню деревьев. Личинки безногие, имеют белое или желтоватое цилиндрическое, иногда сплюснутое тело.
  • Кузнечики
    Кузнечики - это прямокрылые, прыгающие насекомые, издающие свой стрекот сильным трением надкрылий. В большинстве кузнечики мелкие, но бывают длиной до 40 мм. Цвет - светло или темно-зеленый с бурыми крапинками, но встречаются они и другой расцветки, а водятся на лугах и лужайках.
  • Кукуруза
    Кукурузу применяют в качестве насадки, как сырую,молочной зрелости непосредственно с початка, так и вареную, консервированную. Ловят на нее в конце лета, осенью. Кукуруза - излюбленное лакомство карпа. Не прочь поклевать на нее и другие карповые рыбы. Наживляется на крючки ? 6-12 по несколько зерен.
  • Страницы:  1  2  3 
    Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер