Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
Следующая >>>

Испытания борзых собак

Испытания проводятся по взрослому зайцу-русаку, беляку, в местностях, где нет русака,- по толаю, а также по лисице. Испытывать собак по корсаку запрещается.

Испытания проводятся в основном в период между 1 октября и 1 января, в зависимости от местных условий. Нельзя проводить испытания при тумане, на размокшей от дождя почве, на снеговом покрове выше 15-18 см, насте, гололедице и промерзшей почве, при температуре выше +15? и ниже -10?, по грубым планам пахоты, на полях скошенного подсолнечника, кукурузы и люцерны, в балках и оврагах, поросших кустарником или камышом. Каждая собака, проходящая испытания, оценивается раздельно, индивидуально. Две или три собаки (пара или свора), принадлежащие одному владельцу, могут получить также и групповую оценку при условии, если они ведутся на общей сворке. Выставленные на испытания собаки для одновременного испытания разбиваются на группы, состоящие из двух трех собак одного или разных владельцев. Количество групп устанавливается экспертной комиссией. При желании владельцев, если позволяет время и наличие зверя, собаки мо1ут быть испытаны и по одной. Как правило, все собаки испытываются по одному зверю, но при невозможности сделать оценку по проделанной работе судейская комиссия вправе дать перескачку по второму. Очередность устанавливается жеребьевкой, после которой группа ведущих с испытываемыми собаками располагается цепью с интервалом 25-60 м по фронту, остальные следуют позади за цепью в 120-150 м и, по мере отработки какой-либо группой зверя, занимают место в цепи в порядке очередности. Цепь ведущих останавливается и движется до подъема зверя только по распоряжению экспертной комиссии.

Ведущие обязаны беспрекословно выполнять распоряжения членов экспертной комиссии и соблюдать следующие требования: держать собак в ошейниках на крепких поводках, как только собаки одной из групп поскачут за зверем, вся остальная цепь ведущих должна остановиться, не ожидая распоряжения эксперта, крепко держать и успокаивать своих собак, владельцы собак, поскакавших за зверем, должны немедленно следовать за ними, чтобы по окончании травли принять собак на своры и не мешать работе других групп, ведущие обязаны пускать собак по зверю, поднявшемуся перед группой, в пределах 25-100 м. Если зверь поднялся дальше 100 м, ведущие пускают собак по своему желанию. Пуск собак по молодому зверю, не достигшему взрослых размеров, поднявшемуся ближе 25 м от группы, воспрещается.

Обязанности членов экспертной комиссии.

После разбивки собак на группы и жеребьевки председатель комиссии повторяет участникам обязанности ведущих, а затем дает сигнал к выступлению первой цепи, за которой он следует в непосредственной близости. Члены комиссии верхом, на автомашинах или мотоциклах располагаются таким образом, чтобы в случае пуска собак какой-либо группы, как минимум один эксперт мог следить за ними. Эксперты при расценке работы собак должны учитывать условия, в которых она протекала. Трудными условиями считаются высокая терня, бурьяны, лесопосадки, грубая пашня. К легким условиям относятся мягкий грунт, целина, сенокосы, озими, жнивье.

  • Испытания борзых собак
  • Испытания гончих собак
  • Испытания норных собак по лисице в искусственной норе
  • Испытания легавых по лесной дичи
  • Приучение молодых борзых к охоте
  • Испытания лаек по кабану
  • Катастрофы в брюшной полости
  • Испытания легавых по болотной и полевой дичи
  • Афганская борзая
  • "Garmin - 12" - новые испытания

  • 1 :: 2 :: 3 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер