Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::

Сом под ореховым соусом

Ингредиенты:

  • 1 средних размеров сом
  • мука
  • растительное масло для жарки
  • яйца 2 шт.
  • сок 1 лимона
  • зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
  • для соуса:
  • 1 стакан ядер орехов
  • 1/2 ломтика черствого белого хлеба (без корки)
  • 4-5 долек чеснока
  • 3 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2-3 ст. ложки уксуса

Способ приготовления: Очистить и промыть сома. Нарезать кусочками толщиной около 1 '/2_2 см. Посолить, поперчить и выдержать 15-30 мин, затем обвалять в муке и поджарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить по краям блюда, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.Приготовление соуса: истолочь очищенные орехи, добавить размоченный и отжатый ломтик хлеба, толченый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Хорошо взбить соус и выложить на середину блюда с рыбой.Яйца сварить вкрутую, нарезать каждое на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы. 

  • Сом под ореховым соусом

  • Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер