Сом под ореховым соусомИнгредиенты:
- 1 средних размеров сом
- мука
- растительное масло для жарки
- яйца 2 шт.
- сок 1 лимона
- зелень петрушки, черный молотый перец, соль по вкусу.
- для соуса:
- 1 стакан ядер орехов
- 1/2 ломтика черствого белого хлеба (без корки)
- 4-5 долек чеснока
- 3 ст. ложки подсолнечного масла
- 2-3 ст. ложки уксуса
Способ приготовления: Очистить и промыть сома. Нарезать кусочками толщиной около 1 '/2_2 см. Посолить, поперчить и выдержать 15-30 мин, затем обвалять в муке и поджарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу уложить по краям блюда, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и сбрызнуть лимонным соком.Приготовление соуса: истолочь очищенные орехи, добавить размоченный и отжатый ломтик хлеба, толченый чеснок, подсолнечное масло и уксус. Хорошо размешать смесь и развести тепловатой водой, чтобы получился соус умеренной густоты. Хорошо взбить соус и выложить на середину блюда с рыбой.Яйца сварить вкрутую, нарезать каждое на 4 части, посолить и разложить между кусочками рыбы. Сом под ореховым соусом |