Щука с щавелем
- 1 щука (1,8 кг)
- 500 г щавеля
- 1,5 стакана белого сухого вина
- 8 головок лука-шалот
- 2 яйца
- 1 большой ломоть белого хлеба
- 80 г масла петрушка
- соль, перец
Способ приготовления: У щавеля удалите плотные прожилки, хорошо промойте листья, дайте стечь воде. Выпотрошите рыбу, обрежьте колючие плавники, помойте, посолите и поперчите внутри. Взбитые яйца смешайте с мелко нарезанным луком, половиной щавеля, хлебным мякишем и одной столовой ложкой мелко нарезанной петрушки. Если фарш получился слишком сухим, добавьте 2 - 3 ст. ложки столового вина. Посолите и поперчите. Нафаршируйте щуку, зашейте. Смажьте маслом противень, на дно положите оставшийся нарезанный лук и одну ст. ложку мелко нарезанной петрушки, а сверху щуку. Полейте белым вином, посолите, поперчите. Поставьте в нагретую до 200? духовку на 25 - 30 минут. Готовую рыбу выложите на блюдо. Бульон с противня слейте в кастрюлю и положите оставшийся щавель. Варите 5 минут на сильном огне, пока почти вся жидкость не выкипит. Протрите отваренный щавель сквозь сито. Кастрюлю со щавелем снова поставьте на огонь. Постоянно взбивая, добавьте сметану, а затем нарезанное масло. Проверьте, достаточно ли соли. Подавая на стол, полейте рыбу приготовленным щавелевым соусом.
Щука с щавелемЩукаЩука на кружкиПоклевка в темноте - ночная смена на щукуЛовля щуки на кружкиЖерлица Щука на живцаПервая щукаЛовля спиннингом различных рыбРыбалка и охота в дельте Волги |