Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
Предложение наших партнеров
Источник: http://www.otzyvy59.ru/odezhda-iz-evropy-sekond-hend.html.

Тритон Карелина - Triturus - karelinii

Описание: Длина тела с хвостом до 131 мм у самцов и 134 мм у самок. Кожа шершавая, крупнозернистая. Сверху темно-коричневый, почти черный, иногда с беловатыми пятнами. Брюхо оранжево-желтое с крупными черными пятнами, встречаются особи с почти черным от слившихся пятен брюхом. В отличие от самки, у самца гребень со скошенными, зубчатыми вершинами и перламутрово-белая полоса в нижней части широкого хвоста. У самки желтая продольная полоса внизу хвоста, вдоль хребта часто есть узкая желтая линия.Распространение: Обитает на вост. Балканского п-ова, в Крыму, Малой Азии, на Кавказе и в Сев. Иране. В России спорадически встречается в предгорных р-нах Краснодарского края [1], Адыгеи [2] и Дагестана [3]. Сведения о находках в Чечне (с. Мужичи, Бамут и Ильинское - [4]) нуждаются в уточнении. Ареал имеет реликтовый характер и расположен в дериватах восточно-средиземноморской растительности [5,6]. Диапазон населяемых высот 50-1800 м н.у.м.Местообитания: Обитает в небольших озерцах в шибляках, на остепненных лугах и в дубняках. В окрестностях Сочи известны единичные популяции из пояса каштанников и субальпийских лугов. В местах симпатрии с обыкновенным и малоазиатским тритонами занимает наиболее глубокие, заросшие участки водоемов. Пребывание в воде длится с марта по июнь, отдельные особи могут находиться в водоемах круглый год. Половая зрелость наступает на 3-4 году жизни. Отношение числа самцов к числу самок в водоемах примерно 2:1. В кладке 150-300 яиц зеленоватого цвета, диаметром до 4 мм. Эмбриональное и личиночное развитие 80-150 суток [7,8]. Зимует как на суше, так и в водоемах.Численность: Общая численность вида в России невелика. На Черноморском побережье Краснодарского края был известен из 7 точек, в 2 из которых, по-видимому, исчез. Численность здесь составляет около четверти от общего числа особей, обитающих в России, 200-250 особей представляют единственную популяцию Кавказского заповедника. Плотность популяций в окрестностях Сочи в 1977-1990 гг. держалась на уровне 1 пара/10-20 м2 водоема, в Кавказском заповеднике - 4 пары на ту же площадь. Основная часть животных сосредоточена в сев.-вост. предгорьях Краснодарского края. Плотность популяций в этом р-не - до 5 пар/10 м2 водоема. В окр. Сочи исчезновение вида в ряде мест связано с осушением водоемов
Охрана: Охраняется на территории Кавказского заповедника. Встречается на территории Псебайского и Даховского заказников, Сочинского природного национального парка. С 1993 г. ведутся работы по реинтродукции в окрестностях Сочи: в Московском зоопарке получены сеголетки, которые в 2 этапа выпускались в специально выбранный водоем в басс. р. Кудепста. Необходимо присоединение к Кавказскому заповеднику особо ценных участков Сочинского национального парка и Псебайского заказника [9,10], объявление памятником природы места обитания популяций в Дагестане.

  • Тритон Карелина - Triturus - karelinii
  • Малоазиатский тритон - Triturus vittatus (подвид ophryticus)
  • Обыкновенный тритон Ланца - Triturus vulgaris (подвид lantzi )
  • Уссурийский когтистый гекон - Triturus fischeri
  • Надувные лодки MNEV&Co
  • Арагали карелини (тянь-шанский архар, карелина, ала-таусский)

  • Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер