Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::

Куропатка тушеная

Рецепт 1

На 2 куропатки - 80 г шпика, 100 г сливочного масла (маргарина), 1 морковь, 1 луковица.

Для соуса: 100 г сливочного масла, 1 луковица, 2 ст. ложки зелени петрушки, 1 стакан говяжьего бульона, 2 ст. ложки сухого белого вина, 1 ломтик лимона, 50 г нарезанных шампиньонов, 3-4 ст. ложки панировочных сухарей.

Ощипанные, выпотрошенные и вымытые тушки завернуть в тонкие ломтики шпика. В глубокой сковороде растопить масло, положить нарезанные лук и морковь, подготовленных куропаток и тушить до готовности, при необходимости добавляя немного воды. Одновременно приготовить соус: в кастрюле растопить масло и припустить мелко зарезанные лук и петрувдку. Затем добавить панировочные сухари, перемешать, посолить, жарить в течение нескольких минут, влить говяжий бульон и вино, положить ломтик лимона и нарезанные грибы. Проварив соус в течение 15 мин, полить нарезанных на порции куропаток. Подавать с отварным или жареным картофелем и компотом из брусники или рябины.

Рецепт 2

На 200-250 с куропатки - 25 г сала, соль, молотый перец, 15 г сливочного масла или маргарина, 3 г пшеншной муки, 25 г сметаны.

Крупную птицу подержать в маринаде, приготовленном из уксуса и специй, затем вымыть, натереть солью и перцем, обсушить, грудную часть нашпиговать. Мелкую птицу только натереть солью и перцем, к грудке прикрепить ломтик сала. Подготовленную куропатку обжарить в кастрюле на масле, подлить немного воды и стушить в духовом шкафу. Тушеную птицу нарезать кусочками, выложить на блюдо для жаркого. К жидкости, оставшейся в кастрюле, добавить пассерованную муку, смешанную со сливками или сметаной (при желании можно добавить сухое красное вино), сварить и процедить. На гарнир подать жареный картофель, соус, брусничное варенье или смесь маринованных овощей (цветная капуста, репчатый лук, морковь, стручковая фасоль). Так же тушат глухаря, тетерева, рябчика, куропатку, дикую утку и др.

  • Куропатка тушеная
  • Серая куропатка
  • Куропатка в сметане
  • Куропатка с капустой
  • Тундровая куропатка
  • Бородатая куропатка
  • Пустынная куропатка
  • Каменная куропатка или кеклик
  • Белая куропатка
  • Обыкновенный перепел

  • Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер