Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Скоро снова будет тепло, - продолжаем сезон кальянов
Хотя кальян пришел к нам с Востока, из Индии, в последние годы это увлечение стало обычным для нашего общества
Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие ме
Депутаты Госдумы ждут отчёта правительства по вопросу контроля за ценами Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие меры предпринимаются для контроля и сдерживания цен на продукты питания
Сайт брокера - основные характеристики и достоинства
Обеспечение собственной жизни - это дело, которое может занять как раз всю жизнь
14.08.2007

У рыбаков настал один из самых любимых месяцев в году



Август для рыбаков является одним из самых любимых месяцев для летней рыбалки. По народным приметам, именно в августе, когда идет созревание зерновых, у рыбы начинается осенний жор.

По словам специалистов, обычно в последнем месяце лета происходит резкое похолодание воды. В первой декаде августа у подводной фауны наступает очередной период активности - рыбе нужно поднакопить калорий на предстоящую зимовку. В связи с этим чешуйчатые начинают интенсивно поглощать траву. Именно с началом рыбьего жора многие любители рыбной ловли начинают массово выезжать на водоемы.

Как рассказали 'Новому Региону' в культурно-рыбном хозяйстве 'Рыбалка на Калиновке', рек и озер в шаговой доступности, не покидая границ Свердловской области предостаточно, однако не все они чистые, и, как следствие, обильны подводной фауной.

Съездить можно как на открытые водоемы, находящиеся под контролем государственных структур в лице областных и районных обществ охотников и рыболовов, так и на закрытые искусственные пруды, находящиеся в частной собственности. Сейчас под Екатеринбургом насчитывается около шести платных баз. В среднем стоимость рыбной ловли там составляет 500 рублей за день, плюс оплата за пойманную рыбу. На платных водоемах можно поймать карпа и форель, щуку, леща, окуня и карася.

Помимо искусственных прудов, по словам экспертов, особенно популярны у свердловских рыбаков челябинские озера. Туда многие отправляются с палатками на выходные или на время отпуска. Некоторые едут за хорошей рыбалкой на север - в Ханты-Мансийский автономный округ. Что касается Свердловской области, то рыболовы-профессионалы советуют Верх-Исетский пруд или Белоярское водохранилище. Большим 'спросом' пользуется и Среднеуральский водоем.

На водоемах, где в осенний период идет воспроизводство сиговых, рыбалка, по традиции, будет запрещена примерно с середины октября сроком на месяц.

nr2.ru


Новости охотникам и рыбаловам

У рыбаков настал один из самых любимых месяцев в году
Во Владивостоке проходит пикет рыбаков, требующих выплаты зарплаты
Экзотическая рыбалка в Зимбабве
На Таймыре растет уровень нелегальной добычи белых медведей
Владивостокский рыбный порт подвел итоги работы за 8 месяцев
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер