Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Деликатная снасть.
Рыбная ловля это интереснейшее занятие, но пойти на водоем и постоять с удочкой впустую ничего не стоит, а поймать несколько особей это уже своего рода мастерство.
Тепловизоры для охоты: польза и функционал оборудования
Тепловизионные прицелы универсального назначения устанавливают на оружие и используют для ночной охоты
Сахалинскую сельдь задушили
В начале лета сахалинцев, да и многих небезразличных со всей России, поразила новость о массовой гибели сельди в заливе Пильтун на Севере Сахалина
Выбор тепловизора для ночной охоты: особенности и параметры
Выбрать тепловизор для ночной охоты можно по его специфическим техническим характеристикам
Бинокли - виды и особенности выбора
Современные бинокли имеют массу разновидностей - от мощных и громоздких моделей до изысканных, компактных, способных поместиться в карман. Разобраться в ассортименте не сложно, если точно знать, для чего вы собираетесь использовать прибор.
14.08.2007

У рыбаков настал один из самых любимых месяцев в году



Август для рыбаков является одним из самых любимых месяцев для летней рыбалки. По народным приметам, именно в августе, когда идет созревание зерновых, у рыбы начинается осенний жор.

По словам специалистов, обычно в последнем месяце лета происходит резкое похолодание воды. В первой декаде августа у подводной фауны наступает очередной период активности - рыбе нужно поднакопить калорий на предстоящую зимовку. В связи с этим чешуйчатые начинают интенсивно поглощать траву. Именно с началом рыбьего жора многие любители рыбной ловли начинают массово выезжать на водоемы.

Как рассказали 'Новому Региону' в культурно-рыбном хозяйстве 'Рыбалка на Калиновке', рек и озер в шаговой доступности, не покидая границ Свердловской области предостаточно, однако не все они чистые, и, как следствие, обильны подводной фауной.

Съездить можно как на открытые водоемы, находящиеся под контролем государственных структур в лице областных и районных обществ охотников и рыболовов, так и на закрытые искусственные пруды, находящиеся в частной собственности. Сейчас под Екатеринбургом насчитывается около шести платных баз. В среднем стоимость рыбной ловли там составляет 500 рублей за день, плюс оплата за пойманную рыбу. На платных водоемах можно поймать карпа и форель, щуку, леща, окуня и карася.

Помимо искусственных прудов, по словам экспертов, особенно популярны у свердловских рыбаков челябинские озера. Туда многие отправляются с палатками на выходные или на время отпуска. Некоторые едут за хорошей рыбалкой на север - в Ханты-Мансийский автономный округ. Что касается Свердловской области, то рыболовы-профессионалы советуют Верх-Исетский пруд или Белоярское водохранилище. Большим 'спросом' пользуется и Среднеуральский водоем.

На водоемах, где в осенний период идет воспроизводство сиговых, рыбалка, по традиции, будет запрещена примерно с середины октября сроком на месяц.

nr2.ru


Новости охотникам и рыбаловам

У рыбаков настал один из самых любимых месяцев в году
Во Владивостоке проходит пикет рыбаков, требующих выплаты зарплаты
Экзотическая рыбалка в Зимбабве
На Таймыре растет уровень нелегальной добычи белых медведей
Владивостокский рыбный порт подвел итоги работы за 8 месяцев
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер