Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
На какую дальность полета пули рассчитано гладкоствольное оружие: отвечает эксперт
Какова средняя дальность полета пули гладкоствольного оружия, что влияет на дальность и как точнее всего рассчитывать дальнобойность - советы экспертов.
Новое нарезное оружие 2021 года: оцениваем отечественный карабин пистолетного калибра
Обзор нового нарезного оружия 2021 года - отечественный карабин пистолетного калибра PCC-0001. Особенности охотничьего карабина.
Тюнинг оружия: разбираем нюансы вместе с экспертом
Что такое тюнинг оружия, для чего он нужен и какие элементы можно модифицировать. Основные направления тюнинга огнестрельного оружия.
Лучший охотничий калибр для гладкоствольного ружья: мнение эксперта
Какие калибры лучше подходят для охоты с гладкоствольным ружьем. Как рассчитывается калибр и что означают цифры в названии - ответы специалистов.
Катушка для спиннинга: выбираем лучший вариант для рыбалки
Купить качественную катушку для спиннинга можно на сайте интернет-магазина ali-guide.ru. Здесь представлены различные варианты оборудования для рыбалки.
07.06.2013

Рыбакам на заметку



С наступлением летнего сезона рыбаки направляются к водоемам, которых насчитывается в Пермском крае регионе более тридцати тысяч.

Рыбалка не обходится без контакта с водой, поэтому она представляет определенную угрозу. Опасность при этом исходит не только от воды. В последнее время возросло количество случаев травмирования рыбаков электрическим током во время лова рыбы на реках и озерах, вблизи которых проведены воздушные линии электропередачи.

В распоряжении рыбаков имеются различные снасти длиной от 4 до 12 метров. Если удочку данной длины поднять вверх над воздушной линией электропередачи, то вполне достаточно для того, чтобы попасть под напряжение. Опасность заключается в том что, что порой не требуется прямого контакта с токоведущими частями. При приближении к ним уже возникает риск поражения, а материалы, из которых изготавлены удилища, могут являться хорошим проводником электричества.

Следует запомнить, что недопустимо ловить рыбу с использованием спиннингов, удочек вблизи линий электропередачи, перемещаться на лодках под проводами ЛЭП. Если леска или удилище приближаются на недопустимое расстояние к проводам или прикасаются к ним, электрический ток воздействует не только на человека, держащего удочку, но и на людей, оказавшихся рядом. Запрещается также ловить рыбу во время грозы. Приближение к оборванным проводам грозит смертью.


Новости охотникам и рыбаловам

Рыбакам на заметку
Конференция охотников и рыболовов
В Красноярске прошло первенство по рыбной ловле "Карась 2007"
Незнакомые рыбы попадаются на крючок новосибирским рыбакам
Приморские рыбаки активно осваивают минтай
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер