Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Скоро снова будет тепло, - продолжаем сезон кальянов
Хотя кальян пришел к нам с Востока, из Индии, в последние годы это увлечение стало обычным для нашего общества
Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие ме
Депутаты Госдумы ждут отчёта правительства по вопросу контроля за ценами Правительство России в самое ближайшее время должно отчитаться перед депутатами Госдумы нового созыва и рассказать, какие меры предпринимаются для контроля и сдерживания цен на продукты питания
Сайт брокера - основные характеристики и достоинства
Обеспечение собственной жизни - это дело, которое может занять как раз всю жизнь
10.08.2012

В Приморье расплодилась ядовитая рыба фугу



На этой недели из экспедиции в морских зонах Приморья и Сахалина вернулось научно-исследовательское судно ?ТИНРО?. Команда ученых изучала численность сайры и тихоокеанских кальмаров, чтобы дать точную наводку рыбакам, где именно вероятна богатая добыча. Однако в некоторых тралах, закинутых в заливе Петра Великого, улов по большей части состоял из самой ядовитой рыбы Мирового океана фугу. В ТИНРО-Центре ?Комсомолке? объяснили, что у рыбы-собаки периодически случается ?демографический взрыв?:

- Численность фугу меняется в разные года в зависимости от результатов нереста,- рассказал пресс-секретарь научного учреждения Константин Осипов. ? Правда, мы не можем сказать, насколько резким стало увеличение количества рыбы-собаки этим летом. Дело в том, что этот вид ? не промысловый, поэтому фугу никто не считает.

Однако основная причина повышенной численности фугу кроется в гидрологии. Развитие Восточно-Корейского меандра, так по-научному называются изгиб, теплого Цусимского течения способствует проникновения теплолюбивых субтропических рыб. И поэтому случаи обнаружения совсем уж нехарактерных для наших морей тропических видов, не такая уж и редкость.

Рыба между тем чрезвычайно опасная. Два года назад в районе Большого Камня двое хабаровских туристов скончались на месте трапезы, отведав ухи из иглобрюха, так еще называют эту рыбку. Во всех частях фугу содержится страшный яд тетродоксин, который моментально всасывается в кровь и вызывает паралич, в том числе органов дыхания, от чего гурман и умирает. В специальных ресторанах Японии эту рыбу готовят особым способом лицензированные повара. Любители острых ощущений играют в рулетку с жизнь ради своеобразного наркотического эффекта, который достигается благодаря следам яда в деликатесе. Однако самодеятельность в такой кулинарии в 80 процентах случаев оказывается смертельной.

Перепутать фугу со съедобной рыбой практически невозможно. Размером она примерно с человеческую ладонь, у рыбы-собаки нет чешуи, она способна плавать хвостом вперед. А если фугу испугать, она раздувается, как шар, увеличиваясь при этом в 2,5-3 раза и выпуская при этом острые шипы. Приморские ученые наблюдали скопления ядовитой морской твари от залива Петра Великого до острова Монерон в Татарском проливе.

Кстати, с сайрой и кальмаром в дальневосточных морях тоже все хорошо. Некоторые траловые уловы ученых достигали нескольких сотен килограммов ценных промысловых пород.

Источник: www.dv.kp.ru


Новости охотникам и рыбаловам

В Приморье расплодилась ядовитая рыба фугу
Около 5 тонн краба изъяли пограничники у браконьеров в Приморье
Около центнера трепанга задержали таможенники в Приморье, на российско-китайской границе
Хабаровский сейнер задержан в Приморье за браконьерский промысел краба
В Приморье охота на акул продолжается
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер