Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Полезные ресурсы
Где недорого купить дедик с доступом в облачное хранилище
На сайте vpserver.pro можно Купить сервер, дедик, VPS, зарегистрированный во Франции, Сингапуре, Великобритании, США, а также ряде других стран
Купить сервер - где найти недорого
Стабильно работающий дедик или VPS значительно расширят возможности бизнеса
Планирование зимней рыбалки
Зимой от рыбалки можно получить порой больше удовольствия, чем летом
22.02.2012

Ямальскую рыбу могут занести в красную книгу



Ямальский муксун к 2020 году может быть занесен в Красную книгу. Об этом на совещании по организации охраны водных биологических ресурсов в регионе сообщил начальник управления биоресурсов департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса ЯНАО Вячеслав Жедулёв.
По его данным, за двадцать лет промысловый вылов сиговых рыб в автономном округе сократился с четырнадцати тысяч тонн до четырех тысяч. ?Если не будут приняты экстренные меры по охране водных биоресурсов на акваториях Обской и Тазовской губ, в самое ближайшее время можно ожидать резкого падения численности муксуна и других ценных видов рыб. И перевода их из разряда промысловых в разряд с редкой или исчезающей численностью?, - заявил Вячеслав Жедулёв. По экспертной оценке браконьерский вылов муксуна и нельмы в зимний период составляет не менее пятисот тонн. А квота вылова муксуна, выделенная всем рыбодобывающим предприятиям региона на 2012 год, - всего 218 тонн.
По словам начальника управления, места массовой незаконной добычи водных биоресурсов на Ямале хорошо известны. По западному побережью Обской губы это поселки Новый Порт, Мыс Каменный, Яптик-Сале и Сеяха. По восточному побережью - от поселка Ямбург до мыса Круглый. В Тазовской губе - от мыса Чугорь до мыса Антипаюта и район поселка Находка. Незаконно добытая рыба вывозится через поселок Ямбург или поселок Тазовский и далее - через город Новый Уренгой - в другие крупные города Ямала и Тюменской области.
?Принимаемые меры по борьбе с браконьерством неадекватны сложившейся обстановке и не соответствуют числу реально совершаемых правонарушений?, - подвел итог сложившейся ситуации Вячеслав Жедулёв. Он проинформировал, что сейчас в акваториях Обской и Тазовской губ фиксируется не более двухсот случаев незаконного лова рыбы в год. Ежегодно изымается менее десяти тонн браконьерской рыбы. В 2004 году пресекли тысячу случаев браконьерства и изъяли около семидесяти тонн незаконно добытой рыбы.

Источник: www.mngz.ru


Новости охотникам и рыбаловам

Ямальскую рыбу могут занести в красную книгу
Покупка рыбы из Красной книги обернулась для матроса штрафом
Ограничена любительская и спортивная рыбалка связана с нерестом
Браконьерские варежки обошлись в 15 тысяч рублей
В Уфе продавали браконьерскую стерлядь
Полезные ресурсы
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер