Приманки  Электроника
  Законы и правила  Подводная охота  Советы бывалых
  Рыбы  Экзотическая рыбалка  Календарь рыболова
  Снасти  Принадлежности  Кухня рыболова
  Начинающим  Техника ловли  Рыболовные туры
  Виды ловли  Лодки и моторы  Организации
Рыбалка -  -  ::
Следующая >>>

Катера завода "Амур"

B организационных преобразований проведенных на Авиационном производственном объединении КНААПС (г. Комсомольск-на-Амуре), выдели лось самостоятельное дочернее пред приятие - Завод по производству маломерных судов "АМУР". Водникам России хорошо известны ранее выпускавшиеся большими сериями скоростные прогулочные катере "Амур-2", "Амур-3", "Восток" и их модификации, которые разрабатывались и изготавливались специалистами, работавшими на этом же вновь создан ном предприятии.

Эти катера отличаются высокими гидродинамическим! характеристиками корпуса, изготавливаемого из коррозионно-стойких лег кихалюминиево - магниевых сплавов, и имеют надежный двигательно-движительный комплекс (конвертированный двигатель "Москвич-412" и поворотно-откидную колонку собственного производства). Доброй славе "Амуров" способствовали их высокая надежность и прочность, продемонстрированных недавно в беспрецедентных по длительности и сложности пройденной пути супермарафонах Комсомольск-на-Амуре - Москва (1993 и 1995 гг.).

Используя накопленный ране опыт, проанализировав и изучив спрос на прогулочные катера в России и за рубежом, коллектив завода "Амур разработал и выпустил новые катер. серии "Стрела". Это современные по дизайну и эксплуатационно-техническим характеристикам маломерные суда с высокими мореходными качествами и большой энерговооруженностью, простые и технологичные по конструкции. На базе единого корпус реализованы различные по компоновке модификации, удовлетворяющие самым строгим требованиям различных потребителей. Благодаря появлению у нас в продаже импортных подвесных моторов любой мощности мы смогли предложить покупателю новые катера (точнее, по спортивной классификации - моторные лодки), более комфортабельные, чем те "Казанки" и "Прогрессы", которые сотнями тысяч выпускались раньше.

В 1996 г. были изготовлены первые опытные образцы мотолодок "Стрела-3" и "Стрела-4", на которых отрабатывалась полная программа предварительных и сертификационных испытаний. По их результатам, подтвердившим высокие эксплуатационные характеристики новых судов, были оформлены сертификаты безопасности РФ. "Стрела-3" - открытое скоростное шестиметровое судно, имеет необычную для отечественных прогулочных лодок планировку. Носовую ее часть занимает небольшой пассажирский кокпит, оборудованный мягкими сиденьями (с трех сторон) и поручнями по бортам. Через откидную форточку в лобовом стекле можно пройти мимо консольного пульта управления (по правому борту) и штурманского столика с багажником (по левому) в основной кокпит. Здесь кроме кресла водителя установлены два пассажирских кресла (спинка к спинке), которые раскладываются в полноразмерное спальное место, и кормовой мягкий диван. Оба кокпита в непогоду закрываются легкосъемными тентами. Водитель и пассажиры защищены высоким ветровым стеклом, обеспечивающим комфортные условия при движении. "Стрела-4" - современное по дизайну скоростное шестиметровое судно, оборудованное и комфортной рубкой-убежищем, и просторным кокпитом, в котором установлены мягкие кресла и кормовой диван. Лодка имеет леерное ограждение и достаточное количество рундуков.

  • Катера завода "Амур"
  • Катера "Максим" и "Аргонавт"
  • Катера для рыбалки
  • Надувные лодки Уфимского завода эластомерных материалов и конструкций, УЗЭМиК
  • Троегуб (большерот)
  • Краснохвостое величество
  • ТОЗ-119
  • Катера Silver
  • Johnson 25R(RL,E,EL)/30R(RL,E,EL)
  • Катера Обь

  • 1 :: 2 :: 3 ::
    Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


    Конструктор сайтов
    Российские новости
    Увлечения знаменитостей
    Игровой сервер