Общие сведения о рыбах печеного хлеба, сдобренных пахучими маслами - анисовым, конопляным, льняным, подсолнечным, ее привлекает также запах жира гуся, меда, бычьей и свиной крови. Но есть вещества, запаха которых рыба не любит. Из них давно известен иссоп лекарственный - растение с сильным запахом. Когда требуется выгнать рыбу из закоряженных мест, рыбаки смешивают мелко истолченный иссоп с землей в колоба и бросают прицельно в воду. Есть запахи, которые вызывают у рыб тревогу, - это запах рыб-хищников поврежденной кожи рыб, их крови. Вот почему на рыбалке, сняв с крючка травмированную рыбу, руки надо обязательно вытереть, прежде чем начать надевать новую насадку. Особенно устрашающе действует на живую снулая рыба. В береговой зоне, где обычно обнаруживают мертвую рыбу, как правило, здоровой не бывает. У рыб наблюдается четко выраженная реакция осторожности или отвращения по отношению к запахам потных ладоней, табака, продуктов нефтеперегонного производства (бензина и смазочных масел). Нужно стараться, чтобы вещества, вызывающие отвращение у рыб, не попадали на наживки и рыболовную снасть. Органы вкуса расположены, кроме рта, на усиках и в разных местах поверхности тела, так что рыбы способны ощущать вкус корма раньше, чем он попал им в рот. Рыбы воспринимают разные оттенки вкуса сладкое, горькое, соленое, кислое. Рыбы хорошо слышат в воде, и слух у них, наряду со зрением, важнейшее чувство, помогающее ориентироваться в окружающей среде. Вынутая из воды рыба перестает слышать. Улавливает звуковые колебания -низких частот и боковая линия рыб. Рыбы лучше слышат звуки низкой частоты, различают и тона, обладают способностью ориентироваться, где находится источник звука, но только на небольших расстояниях. Поскольку большинство рыб относится к шуму подозрительно, а многие его пугаются, то, находясь в лодке, удильщик должен устранять стук и скрип в уключинах, не стучать веслами о корпус судна, аккуратно опускать их на воду, осторожно переходить с места на место, тихо ставить якоря. На берегу рыболову надо осторожно и тихо ходить, не забивать колья в землю, не бросать на нее предметы, так как все это хорошо передается колебаниями. почвы, выводу- При забросе, грузил нужно избегать громких всплесков не ударять удилищем по воде вообще стараться реже перебрасывать снасти, а также, не шуметь при. вываживании крупного, экземпляра опускать. садок с добычей на такую глубину чтобы рыба не билась. Несмотря на то что из воздуха в воду проникает лишь одна десятая процента звуковых колебаний, разговаривать следует тихо. Если это делать громко, можно опять же вызвать колебания почвы, которые передадутся в воду. Система боковой линии состоит из расположенного обычно вдоль туловища главного канала, сообщающегося с водой через отверстия в чешуйках. Чувствительные клетки боковой линии реагируют на изменение давления воды и передают сигналы в головной мозг. На боках и на голове рыбы - в верхней и нижней челюстях, вокруг глаз и в жаберных крышках - также есть каналы системы боковой линии, сопри печеного хлеба, сдобренных пахучими маслами - анисовым, конопляным, льняным, подсолнечным, ее привлекает также запах жира гуся, меда, бычьей и свиной крови. Но есть вещества, запаха которых рыба не любит. Из них давно известен иссоп лекарственный - растение с сильным запахом. Когда требуется выгнать рыбу из закоряженных мест, рыбаки смешивают мелко истолченный иссоп с землей в колоба и бросают прицельно в воду. Есть запахи, которые вызывают у рыб тревогу, - это запах рыб-хищников поврежденной кожи рыб, их крови. Вот почему на рыбалке, сняв с крючка травмированную рыбу, руки надо обязательно вытереть, прежде чем начать надевать новую насадку. Особенно устрашающе действует на живую снулая рыба. В береговой зоне, где обычно обнаруживают мертвую рыбу, как правило, здоровой не бывает. У рыб наблюдается четко выраженная реакция осторожности или отвращения по отношению к запахам потных ладоней, табака, продуктов нефтеперегонного производства (бензина и смазочных масел). Нужно стараться, чтобы вещества, вызывающие отвращение у рыб, не попадали на наживки и рыболовную снасть. Органы вкуса расположены, кроме рта, на усиках и в разных местах поверхности тела, так что рыбы способны ощущать вкус корма раньше, чем он попал им в рот. Рыбы воспринимают разные оттенки вкуса сладкое, горькое, соленое, кислое. Рыбы хорошо слышат в воде, и слух у них, наряду со зрением, важнейшее чувство, помогающее ориентироваться в окружающей среде. Вынутая из воды рыба перестает слышать. Улавливает звуковые колебания -низких частот и боковая линия рыб. Рыбы лучше слышат звуки низкой частоты, различают и тона, обладают способностью ориентироваться, где находится источник звука, но только на небольших расстояниях. Поскольку большинство рыб относится к шуму подозрительно, а многие его пугаются, то, находясь в лодке, удильщик должен устранять стук и скрип в уключинах, не стучать веслами о корпус судна, аккуратно опускать их на воду, осторожно переходить с места на место, тихо ставить якоря. На берегу рыболову надо осторожно и тихо ходить, не забивать колья в землю, не бросать на нее предметы, так как все это хорошо передается колебаниями. почвы, выводу- При забросе, грузил нужно избегать громких всплесков не ударять удилищем по воде вообще стараться реже перебрасывать снасти, а также, не шуметь при. вываживании крупного, экземпляра опускать. садок с добычей на такую глубину чтобы рыба не билась. Несмотря на то что из воздуха в воду проникает лишь одна десятая процента звуковых колебаний, разговаривать следует тихо. Если это делать громко, можно опять же вызвать колебания почвы, которые передадутся в воду. Система боковой линии состоит из расположенного обычно вдоль туловища главного канала, сообщающегося с водой через отверстия в чешуйках. Чувствительные клетки боковой линии реагируют на изменение давления воды и передают сигналы в головной мозг. На боках и на голове рыбы - в верхней и нижней челюстях, вокруг глаз и в жаберных крышках - также есть каналы системы боковой линии, соприОбщие сведения о рыбах1-ый совет начинающему рыболову - общие сведенияОбщие сведения о питании рыбОбработка рыбыОбщие закономерности клинического проявления чумы собакБолезни животных, опасные для человекаПравила рыболовства в Российской Федерации: общие положенияГрумингПредзимнее меню. Кто по осени кого ест охотнее всего?Белоклювая гагара |