Новые статьи

Выбор спального мешка

Походная спальная экипировка позволяет чувствовать себя комфортно в любом месте. С надёжным мешком для сна можно безопасно переночевать на природе, даже в самых экстремальных условиях (в горах, в минусовую температуру). Изделия из прочной и утеплённой ткани согреют в холодное время, защитят от насекомых и колючей травы.

Особенности изделий

Спальный мешок предназначен для ночёвки на открытом воздухе. Его изготавливают из плотных материалов, наложенных в два слоя. Внешний, как правило, делают из укреплённой синтетики (полиэстер), флиса, а внутреннюю подкладку – из фланели, бязи, сатина, вискозы Зимние варианты (для минусовых температур) дополнительно утепляют ватфайбером, термофайбером.

Выделяют 3 группы спальных мешков:

  • летний;
  • всесезонный;
  • зимний.

Летние варианты умеренно тёплые, но при температуре ближе к нулю в них будет некомфортно. Как правило, они также имеют два слоя, но в них отсутствует утеплитель. В зимних моделях предусмотрено дополнительно утепление. Многие изделия выполнены в форме кокона, который эффективно сохраняет тепло. Спальники для зимы способны выдерживать температуру до -20?C.

Все спальные мешки имеют комфортный крой: капюшон, двустороннюю молнию и защиту от её заедания. Дополнительно изделия оснащают москитными сетками, внутренними карманами для вещей, подушкой для сна. Вес большинства моделей (даже утеплённых) не превышает 2 кг, что делает их транспортировку максимально удобной.

Как выбрать спальник

При покупке изделия, следует обращать внимание на его крой, технические показатели (температуру комфорта и экстрима), дополнительное оснащение. Для отдыха в летний период подойдут неутеплённые однослойные модели-одеяла. Они отлично защитят от переохлаждения на земле и от назойливых насекомых, подарят комфортный сон.

Для зимних путешествий, а также экстремальных походов лучше приобрести спальник-кокон повышенной прочности. Такие модели оснащены дополнительной защитой молнии - для сохранения тепла, прошиты утеплителем, имеют утяжки, которые также помогают удержать тёплый воздух. В качестве наполнителя в коконах обычно используют синтетику или пух.

Вне зависимости от температуры комфорта спальника, изделие отлично отталкивает воду, сохраняет тепло, имеет функциональный крой. Экипировка подходит для семейных выездов на природу, кемпинговых стоянок, активного туризма (сплавов по реке, охоты, рыбалки).

Опубликовано: 21.10.2019
Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин Преимущества приобретения нового автомобиля по системе трейд-ин
В последние годы все больше автолюбителей стали приобретать новые автомобили по системе трейд-ин
Какой нужен папа моему сыну? Какой нужен папа моему сыну?
Семья - это домик для ребенка, то есть семья, прежде всего, создается для ребенка, а не для наслаждения родителей обществом друг друга
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер