Новые статьи

Как совместить лоджию и комнату?

Лоджия, как и балкон, очень часто становится подобием кладовки, где хранится ненужный хлам со всего дома. Но задумайтесь, ведь это пространство может с легкостью стать для вашей семьи дополнительной зоной отдыха и даже небольшим личным кабинетом. Тем более, совместить лоджию с жилым помещением намного проще, чем кажется. Необходимо лишь детально изучить этот вопрос и ответственно подойти к каждому этапу.

Тонкости перепланировки

Начнем с того, что лоджия и балкон – это не одно и то же. Если балкон вынесен за внешнюю стену дома, то лоджия находится внутри постройки, а потому наилучшим образом подходит для совмещения с жилым объектом.

Конечно же, важно, чтобы пластиковые окна, которыми она оснащена, были максимально качественными и надежными. Именно от их тепло- и звукоизоляционных свойств будет зависеть микроклимат всей квартиры.

Также, демонтируя перегородку между комнатой и лоджией, не забудьте учесть все последствия, которые может за собой повлечь этот процесс. К примеру, блоки, выполняющие несущую и укрепляющую функции, категорически запрещено сносить. Позаботьтесь о безопасности всех жильцов дома, всего лишь обыграв его как барную стойку или стеллаж с книгами.

В какие инстанции необходимо обратиться?

Как можно догадаться, совмещение лоджии с жилой комнатой – это то решение, которое предварительно нужно оговаривать с соответствующими инстанциями. Так, в процессе вам придется посетить пожарную и газовую службы, архитектурное управление, жилищную инспекцию, гороблэнерго и компанию, которой по документам принадлежит здание. Причем учитывать стоит рекомендации каждого из ранее перечисленных органов. В ином случае вы рискуете создать красивую, но аварийную и крайне опасную для жизни зону.

Немного о плане утепления

Стоит отметить, что теплыми должны быть не только пластиковые или алюминиевые окна, но и стены, пол, потолок. Стандартная схема утепления лоджии включает в себя несколько простых, но важных манипуляций. Сначала все поверхности обшиваются слоем пеноблоков, после чего наступает очередь слоя утеплителя и пароизоляции. Косметическая облицовка позволяет придать помещению более эстетичный вид и подготовить его для дальнейшего оформления.

Кстати, работы по утеплению непременно отберут у лоджии заветные квадратные метры, сделав ее намного компактнее. Потому, подходят они только для тех случаев, когда эта площадь отличается более внушительными габаритами.

Опубликовано: 09.08.2019
Простудиться можно от пищи! Простудиться можно от пищи!
Простуда в нашем понимание что такое? Это заложенный нос или, наоборот, текущий нос, першение в горле, кашель
Памятка садовода-огородника: малина Памятка садовода-огородника: малина
Первая обработка малины: необходимо обойти каждый куст малины венчиком с бордосской жидкостью Вторая обработка малины: Обработать следующим раствором: на одно ведро чистой воды 3 горсти мочевины
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер