Новые статьи

Как сделать осеннюю аппликацию из листьев

Поделка из сухих листьев считается одним из самых популярных видов аппликаций. Процесс ее создания способен увлечь не только ребенка, но и взрослого. Стоит отметить, что творческое занятие, которое выполнено совместно, очень положительно влияет на конечный итог поделки, придавая ей большое очарование. Ребенок развивается. Он знакомится с цветовой палитрой, геометрическими фигурами, соотношением и пропорциями. Данное занятие раскрывает самые необыкновенные детские фантазии и воплощает их в жизнь.

Другие интересные статьи по теме:

Подготовка к созданию аппликации

Очень часто, посмотрев на цвет и форму листа, можно предугадать наперед будущий рисунок. Это может быть зверушка, рыбка, птицы, пейзажи и люди, которые получаются путем складывания листиков и цветов. Детям нравится данный процесс, они хотят творить еще.

Расходные материалы, которые понадобятся для создания картины:

  • осенние листья, предварительно засушенные. Также подойдут семена или травы необычных растений. Стоит отметить, что данного материала должно быть достаточно. Собирать листья и засушивать их можно как осенью, так и летом, весной;
  • ПВА, обычная и картонная бумага, гуашь или акварель, карандаш и фломастер, ножницы, пинцет;
  • лак с матовой основой. Его используют на заключительном этапе, после того, как картина готова, для ее закрепления.

Поделка-мозаика из осенних листочков

Эта техника дает возможность создать картину в виде пазла. В итоге выйдут рисунки разных силуэтов. Все листки раскладывают по порядку. В итоге получается картинка с определенным сюжетом. Работая с этой техникой, необходимо подготовить ножницы для того, чтобы создавать необходимую форму элементам.

Данная методика предполагает соблюдение симметрии, поэтому листочки должны быть одинакового размера по максимуму. Это может касаться таких картинок, как краб, бабочка или любой другой узор. Стоит отметить, что часто симметричности нужно придерживаться не во всем рисунке, а только в отдельных его частях.

Поделка насыпного типа с применением засушенных листьев

Создавая аппликации, можно использовать как цельные листки, так и измельченные. Каринка делается путем посыпания листов разной палитры. Рисунок создается с помощью чая или цветочных лепестков. Сначала наносится силуэт будущего рисунка, смазывается клеем и засыпается крошкой из листьев.

Опубликовано: 18.07.2019
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос
Зачем замачивать орехи? Зачем замачивать орехи?
Орехи, как оказывается, находятся в `спящем` состоянии, то есть они закутываются в плащ из защитных веществ, ингибиторов и разных токсичных веществ, которые снижают активность содержащихся в орехах ферментов
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер