Новые статьи

Палатки для туризма: виды снаряжения и особенности конструкций

Если обычный пикник на природе рискует затянуться, то лучше предусмотреть ситуацию заранее, запасавшись не только продуктами питания, но и палаткой, которая станет временным укрытием в поле или в лесу.

Выбираем лучшую палатку для отдыха

Палаточный ассортимент весьма разнообразен, и включает в себя как бюджетные варианты для солнечной и безветренной погоды, так и дорогостоящее снаряжение, способное достойно противостоять буйству стихий. Толковое и многофункциональное оснащение может находиться в средней ценовой категории, и тут важно определиться с требованиями и назначением искусственных укрытий, которые устанавливаются индивидуально. Если нужна хорошая туристическая палатка, подобрать и купить модель можно на сайте elmir.ua.

Моменты, характеризующие палатку, как качественное изделие

При выборе защиты на природе стоит присмотреться к натуральным и искусственным материалам изготовления, имеющим различную плотность и отвечающим за следующие характеристики:

  • непроницаемость для ветра;
  • температурная изоляция;
  • отсутствие эффекта конденсата;
  • общий вес конструкции;
  • пожарная сопротивляемость.

Брезентовые и современные полимерные ткани вполне справляются с вышеизложенными задачами, к тому же палатки из них, представленные сайтом elmir.ua, несут на себе дизайнерские функции, которые могут иметь маскировочный уклон, или напротив, сделать палатку ярким, выделенным пятном.

Конструкционные и монтажные особенности

Кроме тентов и внешних покрытий, которые могут иметь два слоя, стоит присмотреться к особенностям конструкций, основанных на жестких элементах. Более легкие из них выполняются из алюминия, и они не будут в тягость в пешем походе. Если масса конструкции не имеет принципиального значения, то можно приобретать стойки их металлизированного или стеклопластика. Их прочность не подлежит сомнению, а консультанты магазина помогут выбрать подходящую конструкцию.

Детализированный просмотр каталога на сайте elmir.ua позволит увидеть модернизированные палатки, которые оснащены ветрозащитными «юбками» и дополнительными штормовыми оттяжками. Если временное жилище оснащено такими приспособлениями, то его можно отнести к разряду профессионального туристического снаряжения.

К любительскому спектру относятся стандартные или дополненные тамбуром конструкции с навесными или вшитыми элементами. Они будут отвечать за доступ свежего воздуха и станут надежным препятствием для кровососущих насекомых. Продавцы магазина обращают внимание на тот факт, что универсального решения на все случаи жизни не существует, поэтому выбор палатки – это индивидуализированный процесс.

Опубликовано: 28.05.2019
Привлекаем удачу и деньги в 2016 году Привлекаем удачу и деньги в 2016 году
2016 год - год Красной Огненной Обезьяны
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер