Новые статьи

Покупка однокомнатной квартиры в Санкт-Петербурге: разнообразие предложений

Однокомнатная квартира – доступный и удобный формат недвижимости, подходит который для молодых семей, пенсионеров, одиноких людей. В СПб подобное жилье представлено в наибольшем количестве предложений, что открывает перед покупателями безграничный выбор.

Какие бывают однокомнатные квартиры

Современная квартира однокомнатная в Санкт-Петербурге является отличным инструментов для инвестирования. Купить ее можно для себя или в коммерческих целях. Такую недвижимость можно легко продать и сдать в аренду. Но она должна иметь безупречное качество.

Планировка, площадь, удобство и стоимость напрямую зависят от давности постройки дома. В старых объектах преобладают небольшие квартирки, площадью 20-25 м2. В новостройке можно найти вариант до 47 м2. В новой высотке проще найти студию. Покупая квартиру, стоит обращать внимание на:

  • соотношение между полезной и неполезной площадью;
  • тип ремонта (черновой, чистовой, дизайнерский);
  • формат размещения ванны и туалета (раздельный или совмещенный);
  • наличие балкона или застекленной лоджии (на первом этаже встречаются варианты без этого помещения);
  • качество и особенности коммуникаций.

Где купить квартиру в СПб

Однокомнатные квартиры продаются практически во всех районах города. Наиболее комфортными и удобными для проживания признаны Центральный, Адмиралтейский, Фрунзенский, Петроградский. Их преимущества развитая социальная, бытовая, культурная инфраструктура. Это обеспечивает шаговую доступность развлекательных учреждений, объектов торговли, банков, станций метро, школ, больниц. Особенно привлекательными являются микрорайоны с собственной инфраструктурой, где практически во дворе находятся основные заведения. Здесь стоимость квадратного метра выше, по сравнению с другими частями мегаполиса.

В Петродворцовом, Красногвардейском и Кронштадтском районах меньше социальных объектов, наблюдаются некоторые трудности с общественным транспортом. Но тут лучше экологическая обстановка, ниже порог шумовых загрязнений, ниже стоимость недвижимости.

Покупать однокомнатную квартиру лучше у застройщика. Это поможет сократить расходы и подобрать жилье отличного качества. В будущем его будет легче продать, не придется сталкиваться с многочисленными бытовыми проблемами. Сегодня строительные компании, привлекая покупателей, устанавливают приличные скидки, активно сотрудничают с банками, предоставляющими ипотечные кредиты, соглашаются на рассрочку.

Опубликовано: 13.05.2019
Долларовые цены на московское жилье вернулись к уровню февраля 2006 года Долларовые цены на московское жилье вернулись к уровню февраля 2006 года
По подсчетам аналитиков риелторской компании "Инком-Недвижимость", средняя цена одного квадратного метра недвижимости в Москве по итогам августа текущего года снизилась до 3 тысяч долларов
Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма? Если ребенок проходит те же трудности - это родовая карма?
Часто можно видеть, что в определенный период времени, ребенок начинает испытывать некоторые трудности, причем эти трудности очень сильно напоминают все те проблемы, что родители сами проходили в этом возрасте
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер