Новые статьи

Как подбирать фильтр под мойку в зависимости от проблем с водой

Чтобы не потеряться в огромном выборе, который предлагают многочисленные производители, выбирать фильтр под мойку можно по критерию загрязнения воды. Чтобы узнать необходимую информацию, понадобиться провести анализ, обратившись с образцом в СЭС или частный испытательный центр.

Экспертиза покажет результаты исследования по следующим критериям:

  • наличие радиоактивных веществ;
  • превышение допустимого уровня рН;
  • избыток солей, железа;
  • жесткость, присутствие сухого остатка;
  • наличие нитритов, нитратов;
  • загрязнение бактериями, вирусами, прочими патогенными микроорганизмами;
  • плохой вкус, неприятный запах, непрозрачный цвет, повышенная мутность.

На основании полученной информации можно уже определиться, какие картриджи стоит выбирать и их оптимальное количество.

Для жесткой воды

Для определения данной проблемы не обязательно проводить специальную экспертизу. Если вода отличается повышенной жесткостью, это будет заметно: чайник постоянно требуется очищать от накипи, в унитазе постоянно появляется известковый налет.

Не рекомендуется для очистки такого типа воды выбирать проточный фильтр. В подобные системы ставят умягчители, но их действия хватает лишь на короткое время, после чего требуется очистка с помощью солевого раствора или полная замена.

В отличие от моделей проточного типа, система обратного осмоса делает воду мягкой и приятной на вкус, параллельно избавляя от нитратов и различных патогенных микроорганизмов.

Органические и химические загрязнения

Если в воде содержатся микроорганизмы, которые способны навредить аллергикам, детям и людям со слабой пищеварительной системой, рекомендуется проводить антибактериальную обработку. Оптимальный вариант для решения проблемы – система обратного осмоса или проточный половолоконный фильтр.

Обычная механическая обработка не уничтожает самые маленькие бактерии, поэтому фильтрах обязательно должна присутствовать функция ультрафиолетового дезинфекатора. Чем выше его мощность, тем эффективнее очистка (стандартный показатель - 16 кДж/см2).

Что касается наличия в воде химических примесей в виде хлора или железа, то водоочистка возможна и с помощью обычного проточного фильтра любого типа. Подойдут и комплексные модели, и угольные, которые легко справляются с удалением ржавчины, мутности, неприятными запахоми и органическими соединениями.

Опубликовано: 18.03.2019
Чем так полезны перепелиные яйца? Чем так полезны перепелиные яйца?
Очень часто перепелиные яйца фигурируют в китайской народной медицине, в египетских письменах и известны как полезный продукт с древних времен
Как и когда душа попадает в тело матери? Как и когда душа попадает в тело матери?
Как часто девушки или женщины, которые оказываются `в положении`, иногда думают о том, что можно избавиться от незапланированного ребенка пока не поздно, ведь душа входит в это новообразовавшееся тело не сразу, а через какое-то время
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер