Новые статьи

Сазан: особенности рыбалки


Сазан – одна из самых желанных рыб для рыболовов. Почему? Стоит чуть-чуть разобраться и все станет ясно. В отличии от своего близкого сородича карпа (зачастую многие не знают разницы между этими видами рыб), сазан ведет себя много активнее. Это объясняется тем, что карп был выведен человеком для искусственного выращивания в закрытых водоемах, из-за этого у него малоподвижный образ жизни, а вот сазан это можно сказать одичавшая версия своего сородича.



Обитание рыбы в естественных среде, сформировала привычку ведения активного образа жизни. Поэтому каждый хоть бывалый, хоть начинающий рыбак мечтает встретиться с этим чудом природы, почувствовать его мощь, характер!



И так, собираясь в путь, на желанный бой с настоящим зверем, стоит основательно подготовиться! Прежде всего нужно представлять каких размеров трофей нужно выудить, и отталкиваясь от этих представлений, выбор падет на снасти необходимой прочности. Обычно со снастями (карповыми удилищами и катушками) не возникает больших вопросов, более пристальное внимание нужно уделить подкормке и наживке. Сазан – всеядная рыба! В его рацион из животной пищи могут входит; черви как дождевые, так и навозные; личинки майского жука; двухстворчатые моллюски. Но в большей степени данная рыба предпочитает пищу растительного происхождения, к ней можно относить кукурузу (наверно самая распространенная приманка), горох, фасоль, картофель (больше по душе немного сваренный), молодой камыш и т.д.



Разобравшись со снаряжением, стоит выбрать место рыбалки. Сазан предпочитает стоять в местах с минимальным течение, в различных вымоинах, ямах, около поваленных деревьев, в общем не в очень удобных для рыбалки местах. Также важно понимать, что рыба в большем своем обитает на дне, поэтому стоит выбрать донный способ ведения ловли, который будем более актуален, нежели поплавочный.



При приготовлении подкормки стоит применять ингредиенты достаточно крупного размера, при забросе и при размокании мелкие частицы образуют в воде питательное облако, на которую собирается более мелкая рыба, способная отпугнуть сазана. Хорошо использовать как основу подкормки тесто, в глиняные комки добавлять вареную кукурузу и этим забрасывать.



Также необходимо подкормить место будущей ловли. Желательно (даже наверно обязательно), иметь несколько мест, сазан очень аккуратная рыба, как только что-нибудь насторожит его, он может мгновенно потерять какой-либо интерес к наживке и все старания напрасны! Эффективнее подкармливать в вечернее время, основное время активности, а значит и ловли рыбы – это рано утром. В прикормку в основном должна входить будущая наживка (более актуально с растительной наживкой), и конечно же важно не перекормить.



В специализированных магазинах можно купить бойлы. Это специально приготовленные ароматизированные бойлы, которою насаживают на волосяную оснастку.



Опубликовано: 15.03.2019
Suzuki Vitara - Автомобиль 2016 года! Suzuki Vitara  - Автомобиль 2016 года!
Новая Suzuki Vitara отличается особым стилем, в котором воссоединились современные тенденции с традиционным дизайном кроссоверов и внедорожников бренда suzuki .Модели поставляются два бензиновых двигателя: 1,4-литровый 140-сильный турбо и 1,6-литровый атмосферник мощностью 117 л.с
10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна 10 удивительных вещей, происходящих с телом человека во время сна
Вы когда-нибудь задумывались о том, что ваше тело делает, когда вы засыпаете? В то время пока вы спите ваше тело делает гораздо больше, чем просто видит сны и храпит
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер