Новые статьи

Остеоартрит и артрит у лошадей

Артриты и остеоартриты являются настоящими «профессиональными» заболеваниями у лошадей в силу специфики их жизнедеятельности. И эти состояния могут нести угрозу непосредственно жизни животного. Потому владелец должен позаботиться о надлежащем лечении. Препарат Бонхарен, главным действующим элементом которого является гиалуроновая кислота, прекрасно справляется с заболеваниями суставов опорно-двигательного аппарата, а также некоторыми глазными заболеваниями.

Особенности остеоартрита у животных

Под остеоартритом у животных понимается разрушение суставного хряща, что провоцирует затруднения в движениях у лошадей, реже у собак, кошек и других млекопитающих. Артрит же - это воспалительный процесс в суставах.

Установить наличие остеоартрита можно только благодаря рентгену. Видимых признаков указанные заболевания обычно не имеют. Выделяют две формы остеоартрита у животных. Для первой характерно отсутствие видимой причины заболевания, для второй - ее наличие.

Остеоартрит у лошадей

Лошадиный остеоартрит выделяют в отдельное заболевание из-за особенностей его протекания и специфики жизни этих животных. Особенно часто недуг поражает скаковых лошадей. У них страдают следующие зоны:

  • сверхподвижный путовой сустав;
  • запястные суставы на уровне лучевой кости;
  • запястные суставы на уровне малой суставной кости.

В случае поражения остеоартритом этих областей и отсутствии надлежащего лечения лошадь может в скором времени получить перелом.

Лечение остеоартрита у лошадей

Производиться лечение должно обязательно комплексно. К тому же, крайне важно не упустить начало развития заболевания. Для этого владелец должен регулярно приглашать ветеринара для осмотра животных, а также не пренебрегать рентгенографией.

Разные суставы в разной же степени подвержены остеоартриту. От тяжести болезни и расположения больного сустава во многом зависит стратегия лечения. Но препарат Бонхарен является практически универсальным, его прописывают опытные ветеринары в большинстве случаев.

Для того, чтобы оформить заказ или больше узнать об этом лекарственном средстве, можно связаться с операторами онлайн-ветеринарной аптеки wellvet.ru. Они дадут подробную консультацию об имеющихся в каталоге препаратах, а также дадут действенные рекомендации по выбору подходящего лекарства для заболевшего животного.

Опубликовано: 01.02.2019
Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии Реки - живые существа по решению судов Индии и Новой Зеландии
Не так давно суд Новой Зеландии признал реку Уонгануи (которая является святыней для маори племени) живым существом с тем же набором гражданских прав, что есть у каждого человека
Какая пища оказывает негативное влияние на печень? Какая пища оказывает негативное влияние на печень?
Здоровое питание играет существенную роль для благополучия печени
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер