Новые статьи

Зимняя охота. 10 советов выбора обуви

Обувь для зимней охоты должна обладать довольно значительным функционалом, ведь в холодное время года важна каждая деталь: тепло, сухость ног, маскировка, удобства и прочие. Но также играют большую роль условия, в которых придется находиться, и сам вид промысла. В некоторых случаях подойдут военные берцы, а в других потребуются модели со специфическими свойствами. Однако есть и общие требования, по которым можно выбрать хорошую обувь для зимней охоты.

Возможно, ли использовать военные берцы?

Еще пару десятилетий назад, основным вариантом охотничьей обуви были сапоги – яловые либо кирзовые, которые обували на намотанную портянку. Даже сегодня многие любители промысла зверя предпочитают их всем новомодным моделям с мембранами, инновационными утеплителями и ортопедическими стельками.

В некоторых случаях, военные берцы имеют огромное преимущество:

  • Они более удобные для ходовой охоты, отлично фиксируют голеностоп;
  • Современные мембраны и утеплители создают комфортные условия носки;
  • Долговечные и прочные.

Однако военные берцы не подойдут для охоты в болотистой местности, по высокому снегу, высокой воде, именно там, где более предпочтительны сапоги. Но прогресс не стоит на месте, снаряжение постоянно совершенствуется, и сегодня охотникам стали доступны различные модели, в которых, по сути, комбинируются удобство военных ботинок с высокими кирзачами и теплыми валенками.

10 нужных функций обуви для зимы

Обувь для зимней охоты относиться к разряду специальной, а значит, она должна обладать комплексом факторов. Их комбинации вместе взятые, будут создавать необходимые условия комфортного ношения. Обращать внимание при покупке зимних моделей обуви для охоты следует обращать внимание на следующие свойства.

  1. Размер. Для зимы нужно покупать модели на 1-2 размера больше. Тогда можно будет использовать две пары носков, толстые стельки или теплые вставки.
  2. Комбинированные материалы. Лучше обращать внимание на модели, в которых низ изготовлен из резины, а голенище из водостойкой ткани с утеплителем (в дорогих моделях используют даже натуральный пух).
  3. Температурный режим. Ответственные производители обычно указывают температуру комфорта ношения. Например, модели с резины допустимы до ⁻10 ?, для более холодной погоды – обувь рекомендуют кожаную.
  4. Подошва. На зимний период нужны военные берцы или сапоги с хорошим протектором и антискользящими свойствами.
  5. Наличие мембран. Для длительной носки лучше всего модели с «дышащими» свойствами. Отвод влаги изнутри обеспечит нормализацию терморегуляции, в итоге ноги не так быстро будут замерзать.
  6. Голенище. Лучше всего если оно не прилегает плотно к ногам. Тогда будет возможность заправить штанины внутрь.
  7. Удобство надевания. Хорошие модели не только прочно фиксируются на ногах, но и быстро сбрасываются при необходимости.
  8. Вес. Слишком тяжелые ботинки или сапоги будут быстрее выматывать. Это важно для ходовой охоты по протяженному маршруту.
  9. Стельки. Хорошие модели имеют съемные стельки с антибактериальными и ортопедическими свойствами.

10. Вставки. Съемные, заменяемые вставки повысят уровень комфорта, а при необходимости их можно заменить (например, при намокании).

Конечно, не значит, что все эти свойства должны присутствовать в одной модели. Их подбирают по необходимости для определенных условий.

Опубликовано: 09.11.2018
Контроль речи - великое искусство Контроль речи - великое искусство
Речь - показатель ментального развития человека
Депрессия - это мысли только о себе самом Депрессия - это мысли только о себе самом
Мысли - мощная сила в наше время, когда даётся такое большое количество знаний и духовных практик, позволяющих очистить своё сознание и направить свою жизнь в положительном направлении
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер