Новые статьи

Ловля окуня в октябре

Во времена глубокой осени в водоемах преобладают стаи хищных окуней, так как во времена летнего периода у данного вида рыб наблюдается разброд. Плотные стаи этой рыбы собираются под конец августа, вследствие чего мальки покидают свои укрытия и присоединяются к большим косякам окуня, кормящихся в основном на открытом пространстве различных водоемах.

Обнаружение этих самых окуней осенью, можно благодаря чайкам, вплоть до ноября месяца. Однако подобный метод будет действовать во времена тихой и сухой погоды. Но как мы знаем, погода не стоит на месте, и если будут наблюдаться похолодания, то рыба начнет опускаться на дно, вследствие чего хищный окунь уйдет и за ней. В таком случае рыбалка только на окуня будет успешной лишь при наличии знания рельефа водоема, и небольшой толикой удачи. Вот вам несколько советов, если вы не обладаете этими знаниями:

Крупные хищники в большинстве таятся на крутых склонах мелководья.
Стаи могут занять подводные бугры, где преобладает грунт или большое скопление коряжника.

На севере окуня следует искать в каменистых лудах.

Если вы ищите надёжный интернет-магазин, где можно купить рыболовные товары в Москве –, ждём вас в интернет-магазине Fishing-Shop.top. Здесь есть всё, что вам нужно!

Спиннинговая охота

Перед началом охоты, следует изрядно подготовиться. Выберите оптимальные снасти, подберите набор оптимальных приманок, что уже хорошо показывали себя, а также, изучите местность, где примерно будет находиться стая. Не лишним будет и подготовка скорости вашей проводки, и выбор эффективной глубины.

Если рыбалка планируется на лодке, уделите внимание следующим пунктам. Используемый спиннинг обязан быть первым либо вторым классом, со средней жесткостью либо мягкостью. Нагрузка должна составлять примерно от 3 грамм до 18 при длине удочки в 2.5 метра. Спиннинг следует обезопасить безынерционной катушкой, где присутствует плавный фрикционный тормоз. При таком подборе снаряжения вам следует ловить на короткие дистанции, где можно будет произвести прицельную точку клева. Не забывайте и подкармливать кормом хищника, но лишь мельком, для большего успеха в рыбной ловле.

Если в ваши планы входит береговая рыбалка, стоит обзавестись спиннингом второго класса с достойным удилищем. Такие удочки обладают крепкой основой, жестким хлыстом, а также, чувствительной вершинкой, что позволит надежнее отслеживать клев. Подобная удочка позволит рыбачить с легкими видами приманки, но останется возможность применять и средние.

Небольшой совет – поздней осенью гораздо легче наткнуться на косяки особо крупных особей, так как в период предзимья они весьма активны.

Техника

При поимке окуня помните важную вещь – губы у данной рыбы очень слабые, следовательно, снасть должна отличаться мягкостью, где не последнюю роль сыграет качественный функционал тормоза катушки. В случае, если на удочку зацепилась особо крупная рыба, не следует форсировать ее поимку, а наоборот верно и плавным движением утомлять ее резкие рывки, после чего завершить аккуратными подсечками.

Случается и так, что приманка само по себе остается под толщей воды, и долго время не опускается на дно. В таких случаях проводите подсечку плавными движениями, так как острый крючок может легко разорвать губу окуня.

Опубликовано: 25.09.2018
Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru! Контроль дома с одного пульта вместе с avelectro.ru!
Каждый владелец дома стремиться повысить его комфорт и безопасность
Тонкое насилие в семье Тонкое насилие в семье
Чаще всего насилием называется и считается грубое физическое насилие в виде рукоприкладства
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер