Новые статьи

Самые лучшие ледобуры для комфортной зимней рыбалки: отечественные марки и зарубежные бренды с солидным потенциалом

Ледобур не зря считают одним из базовых инструментов на зимней рыбалке. К этим агрегатам всегда предъявляют самые строжайшие требования. Важно купить ледобур, который будет одновременно прочным, надежным и удобным в эксплуатации.

И отечественные производители, и зарубежные бренды, подкупающие своим качеством, заслуживают внимания рыбаков. Достойную конкуренцию русскому `Барнульскому ледобуру` и отечественному бренду iDabur составляет шведская торговая марка MORA. Ознакомимся с каждым производителем более подробно, дабы понять главные конкурентные качества и основные достоинства, реализуемой продукции.

`Ледобур Барнаульский`

Завод `ТонарПлюс` предлагает достойный ответ зарубежным аналогам инструментов для зимней рыбалки. Специалисты рекомендуют купить ледобур данного бренда именно начинающим рыбакам. Довольно демократичные цены позволяют приобрести качественный товар, вполне конкурирующий с известными Mora, Heinola или Рапала.

Главные достоинства `Барнаульского ледобура`:

  1. Высокая степень устойчивости ножей к самым суровым эксплуатационным условиям (к примеру, к песчаным переносам на льду);
  2. Оптимальная скорость бурения скважин;
  3. Минимальная затрата физической силы в процессе работы с буром;
  4. Сочетание прочности и надежности.

Некоторые модели позволяют формировать лунки с толщиной льда более 1 метра. Этого удалось добиться за счет удлинения шнека при помощи специальной штанги.

Любители зимней рыбалки могут выбрать ледобур с предпочтительной высотой рукоятки. К примеру, верхняя рукоятка располагается выше оси вращения. Такой агрегат требует приложения усилий на нижний сегмент, что принято в ортодоксальных вариациях ледобуров.

Надежность и эргономика в изделиях от iDabur

АйДабур (iDabur) - отечественная торговая марка, которая начала производить буры для зимней ловли рыбы еще в 2002 году. Над брендом всегда тщательно работали. Видоизменялись технологические приемы, совершенствовалось оборудование, менялись концепции производителя.

Современный продукт от АйДабур - это усовершенствованная модель бура с надежным соединением при помощи массивной гайки, которая также гарантирует более легкое затягивание. Дополнительная пластина позволяет увеличить жесткость соединения.

Ледобуры от iDabur отличаются особо жесткой устойчивой конструкцией, которая предотвращает появление любых сбоев в работе. Купить ледобур, который легко справляется с ледовым покрытием в 50 см, многие предпочитают еще и за его долговечность. Специальное антикоррозийное покрытие защитит бур от влаги.

Отдельно стоит упомянуть и о ножах. Бренд производит кованые и стальные модели. Прямые лезвия Стандарт считаются универсальными. Они хорошо работают и на сухом, и на влажном льду. Ступенчатые ножи рекомендуется использовать тогда, когда нужно пробурить сразу много лунок. А ножи округлой формы считаются самыми быстрыми. Их часто используют на соревнованиях.

Достойный конкурент со Швеции

Любителям европейского качества и утонченных технологий стоит обратить особое внимание на компанию Mora. Шведский бренд давно покорил покупателей во всем мире и занял прочную позицию на рынке рыболовецких товаров. Особое достоинство буров от Mora - шведская углеродистая закаленная сталь. Кроме этого, выделяют следующие достоинства изделий:

  1. Особое качество сборки;
  2. Надежность металлических деталей;
  3. Максимально долгий срок эксплуатации;
  4. Подуманная эргономичная конструкция.

Благодаря широким плоским ножам с дугообразной кромкой ряд изделий считается довольно универсальным. Существуют разные размеры шнека (125, 150 и 175 мм). Другие модели оснащены прямой режущей кромкой и телескопическим удлинителем. Удобны в работе на льду разной консистенции.

Шведская компания предлагает довольно широкий ассортимент ледобуров. Цена, функциональные качества, дизайн - каждый покупатель найдет для себя стоящий вариант. Впрочем, можно поэкспериментировать и отдать предпочтение другим брендам.

Опубликовано: 02.11.2016
Спокойный курорт Фетхие Спокойный курорт Фетхие
О средиземноморских курортах Турции написано много
Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному Ник Вуйчич - мечтайте по-крупному
Если Вас когда-либо одолевала депрессия или уныние, апатия по отношению к своей жизни, то есть примеры известных выдающихся личностей, которые имеют гораздо более ограниченные возможности, но при этом живут полноценной и счастливой жизнь, не жалуясь на свою горькую судьбу, но наоборот - вдохновляя других подняться и жить счастливо, несмотря на все сложности жизни. Ник Вуйчич - такая личность
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер