Новые статьи

Вкусная и полезная рыба линь

Линь относится к промысловым рыбам, широко распространенным на просторах пресноводных водоемов. Они стали объектом выращивания на рыбных фермах, поскольку их мясо имеет ценные диетические качества. Как продукт эта рыба стала основой многих вегетарианских и постных меню.

Что за рыба?

Этот представитель семейства карповых любит тихие водоемы с густой растительностью на дне. Основу его рациона занимает именно растительная пища, хотя он не гнушается насекомыми и мелким планктоном.

Он любит прогретые поверхности, мало двигается и быстро набирает массу. Крупное тело покрыто мелкой чешуей, что выгодно отличает его от сородичей. Характерный зеленоватый окрас и крупные плавники стали яркой отличительной чертой линя.

Нерест рыбы начинается на первых месяцах лета. Это связано с его теплолюбивым образом жизни и приростом количества фитомассы в водоеме. За этот период линь набирает вес, самые крупные особи достигали 8 кг.

Икра откладывается рыбой на листья растения. Период инкубации 2-3 дня, после чего появляются мальки. Огромная плодовитость и половое созревание в течение 3 лет сделало рыбу крайне популярной для выращивания в искусственных условиях.

Чем ценен линь?

Мясо линя считается диетическим, поскольку он питается исключительно чистым кормом. Крупные бело розовые мышечные волокна легко отделяются от основного костяка. Шкура прочная и легко очищается от чешуи.

В составе мяса содержаться комплекс витаминов и соединений жирных кислот:

  • РР, В, В12, В6;
  • С;
  • D;
  • А;
  • Е;
  • кадмий;
  • фтор;
  • фосфор;
  • йод;
  • феррум;
  • кальций;
  • марганец;
  • медь;
  • цинк.

Все соединения находятся в доступной, легко усваиваемой форме. Переваривания этого мяса в пищеварительном тракте занимает не более 30 минут. Калорийность низкая, поскольку он травоядный вид. По основным данным она составляет 40-50 ккал на 100 г продукта.

Как готовить рыбу?

Для успешного приготовления рыбы предлагается два способа:

  • тушение;
  • жарка.

Рыба обладает замечательными вкусовыми свойствами, подчеркнуть которые помогут:

  • лимон;
  • корица;
  • имбирь;
  • репчатый лук;
  • яблоки (для любителей сладко-кислого привкуса).

Запекать рыбу рекомендуется в фольге, поскольку она легко теряет объем при тепловых обработках. Придать покрову вид хрустящей корочки поможет оливковое масло, которым смазывают кожу до упаковывания в фольгу. Среднее время томления составляет 20-30 минут.

Жаренная рыба имеет отличный привкус, если ее предварительно вымочить в белом вине. Она станет изюминкой вечера, если при этом ее нафаршировать луком с зеленью и яблоками.

Опубликовано: 10.06.2016
Похудение для женщин
Похудение для женщин - самая насущная проблема с древних времен
Протех предлагает широкий выбор ультразвуковых моек
Процесс изготовления различных промышленных изделий сопряжен с применением многих материалов, смазок, покрытий
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер