Новые статьи

Что делать со строительным мусором

Не все знают, что такое строительный мусор и зачем его нужно вывозить на специализированную свалку. Несознательные граждане отправляют его в мусорный контейнер. В эту категорию попадает все, что остается после демонтажа кафеля, самих стен, развала старых строений. Материал после снятия пола тоже относят к специализированному мусору: паркет, доску, кафель.

А может быть, мебель уже отслужила свой срок? Шкафы и диваны тоже считаются строительным мусором. Относится к нему и старая бытовая техника. Кирпич и металл так тем более попадают в эту группу. Если просто так выбросить все это нельзя, что с ним делать? Помогают специальные фирмы, которые отправляют мусор по назначению.

Выбор транспорта

Компания, предоставляющая такие услуги, предложит на выбор несколько видов транспорта. У фирмы есть свой автомобильный парк. В зависимости от объема строительного мусора, подбирают соответствующую технику. Тогда не нужно будет гонять машину несколько раз - все можно забрать за один выезд. Это выгодно клиенту - расход денег будет меньше. Удобно и для исполнителя.

Оператор сразу озвучит: `Мы вывезем мусор за определенное количество времени.` Заявку лучше оформлять заранее - за несколько дней. Но можно обратиться в компанию и за 3-4 часа. Договор на вывоз обсуждается по телефону - сотруднику компании оговариваются все детали.

Чаще всего для вывоза мусора используют машины МАЗ, ЗИЛ, ГАЗЕЛЬ, КАМАЗ. Расценки на работу разные. Но просто так увезти хлам не всегда получается - иногда его нужно снести и погрузить. Это тоже оценивается в определенную сумму. Также на цену влияет вид погрузки: ручной или механизированный.

Дополнительные возможности

Часто подобные компании предоставляют дополнительные услуги. Среди них - вывоз твердых бытовых отходов и вторичного сырья. Эти услуги актуальны для владельцев частных домов. Необходимого транспорта нет, но решать проблему нужно. Фирма в этом помогает. Возможна уборка и погрузка снега - действует экскаватор-погрузчик. Стоимость зависит также от объемов работы. Все это нужно учитывать при заказе. Подробности обычно можно уточнить по телефону.

`Дневной дозор`

Пренебречь вывозом мусора - значит, привлечь к себе проблемы. Предусмотрен штраф. Для ЖЭКов такой мусор - большая проблема. Ведь строительный мусор транспорт не вывозит. Приходится самостоятельно с кем-то договариваться и вывозить его.

Опубликовано: 30.03.2016
Как выбрать велосипед. Часть 1 Как выбрать велосипед. Часть 1
Велосипеды прошли долгий путь за последние 30 лет
Утренняя зарядка: как себя мотивировать? Утренняя зарядка: как себя мотивировать?
Вы внутренне ещё не готовы для утренней тренировки? Нет проблем! Мы можем предложить вам несколько хороших причины, которые позволят вам выпрыгнуть из постели. Прежде чем мы огласим "список выгод" утренних упражнений, важно, чтобы вы понимали долгосрочные преимущества физической активности
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер