Новые статьи

Собираемся на охоту зимой: 4 совета бывалых!

Главные умения охотника - выслеживание добычи и меткость. Но в зимнее время года этого становится недостаточно, так как важен ещё и подготовительный процесс. Именно эта фаза включает в себя ряд особенностей, о которых и пойдет речь ниже.

Собираемся на охоту зимой: что важно

Перед выходом на зимнюю охоты не помешает провести ряд мероприятий:

  • Проверит себя на физическую выносливость

На самом деле это серьезный момент, так как не каждый сможет выдержать долгие прогулки по `бездорожью`. Это не поход с ребенком на детскую площадку, где нужно вылепить снеговика. Только сила и выносливость позволят охотнику вернуться домой с добычей в руках.

А чтобы при хождении ничего не мешало, лучше военную обувь купить, которая как раз и создана для использования в экстремальных условиях. Для зимы подойдут утепленные берцы, обеспечивающие ко всему прочему дополнительную защиту стопы и голени охотника.

  • Подготовить оружие для использования при низких температурах

На холоде любое оружие может повести себя непредсказуемо, так что следует выбрать оружие, боеприпасы, которые можно использовать при низких температурах. Также дополнительно нужно пройтись оружейным маслом, чтобы обеспечить безотказную работу ружья.

  • Используйте специальную оптику

Когда за бортом температура -10?С, то любые линзы будут запотевать. Дыхание соприкасается с оптикой, линзы запотевают и все. Возможность выстрелить утрачена. Маски для охоты Camo-Tec отличаются не только высоким качеством изготовления, но съемными, откидными крышками, которые как раз понадобятся до выстрела. Они снимаются, и охотник может прицеливаться. Очки с затемненными линзами - все-таки проигрышный вариант.

Охотничья экипировка для зимы

В рюкзак обязательно складывается запасная одежда. Если нужно некоторое время провести лежа на снегу, то она обязательно пригодится. Когда будет длительный переход, её запросто можно спрятать в рюкзак. В качестве обуви также хороши и валенки с подошвой из резины. Их одинаково удобно использовать не только при пеших прогулках, но и при ходьбе на лыжах.

Верхняя одежда должна состоять из утепленной куртки, штанов или полукомбинезона. Если есть термобелье, то в дороге оно обязательно пригодится. Ступни, да и нижнюю часть ног следует утеплить шерстяными носками двойной вязки. Это позволит не обморозить конечности. Руки и голова также нуждаются в тепле, так как более 70% тепла человеческий организм теряет через эти части тела.

Пальцы рук особенно страдают при перезарядке ружья, а также при прицеливании, которое может длится более минуты. Но такие проблемы возникают только при применении неавтоматического оружия. Если используете винтовки с магазинами, то такой момент лучше всего предупредить заранее. На зимнюю охоту, как правило, берут две пары перчаток, особенно дотошные люди-три пары.

Такие аксессуары используются во время перезарядки оружия, а также при движении по местности. Если позиция ожидания, то сверху перчаток надевают ещё и теплые рукавицы. Головной убор должен идти из натуральной шерсти со вставками флиса. Идеальной станет та модель, при ношении которой не мерзнут уши, а голова не потеет.

Следуя сим нехитрым правилам, новичкам или опытного охотника в своем нелегком деле ждет успех!

Опубликовано: 09.03.2016
Кунжут - источник молодости и здоровья Кунжут - источник молодости и здоровья
Кунжут считался символом бессмертия и молодости в Древней Индии благодаря своим свойствам
Мыльные орехи вместо порошка Мыльные орехи вместо порошка
Мыльные орехи вполне можно применять вместо стирального порошка
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер