Новые статьи

Храним и готовим рыбу правильно

Каждый рыбак гордится тем, что поймал. Хотите всем показать свой улов? Тогда позаботьтесь о том, чтобы рыба была свежей.

Сохраняем улов

У рыбаков есть свое правило: солить можно любую рыбу. Особенно вкусной получается малосольный таймень, а также такие виды рыб как ленок и хариус. Мастерство рыболова заключается в том, чтобы "угадать", сколько соли нужно для определенного вида рыбы. Кроме того, понадобится и скорость: рыболовы должны засаливать улов сразу после того, как рыба "уснет". В противном случае, порчи не избежать. Хорошо, если у вашей лодки есть подвесные лодочные моторы, которые позволяют максимально быстро добраться до берега и положить улов в тень. Но иногда рыбаки несколько часов проводят на солнце, и улов начинает портиться.

Ошибка многих новичков - использование йодированной соли, так как она только испортит вам улов. Йод обжигает кожу рыбы, она быстрее портится. Нужно запомнить еще один полезный совет: если дорога будет дальней, рыбы нужно периодически охлаждать.

Вяление рыбы

Хотите побаловать себя вкусной рыбкой? Поместите ее в контейнер из мелкой сетки, чтобы мухи не могли добраться до вашего улова. Установите контейнер с рыбой в темное прохладное место. Примерно через 3-4 суток мясо станет нежным и очень вкусным. Можно вялить рыбу и дольше, если вам так хочется. Кстати, иногда на таком улове можно неплохо заработать. Конечно, купить лодочный мотор сузуки у вас может и не получиться, но компенсировать расходы на рыбалку вы сможете.

Копчение рыбы

Копченую рыбу любят многие. Ее особенный вкус и аромат нравится взрослым и даже детям. Предпочтительнее- способ горячего копчения, т.к. благодаря нему сохраняются полезные вещества. Холодный способ позволяет дольше хранить улов, но вот питательные свойства рыбы теряются.

В походных условиях можно коптить рыбу в маленьких переносных коптильнях. Для жара и огня нужно использовать ольху, калину, рябину, а также веточки смородины. При оптимальном нагреве древесина не горит, а тлеет. Дым, который она выделяет, и помогает коптить рыбу. Через несколько часов, как правило, улов горячего копчения можно подавать к столу.

Традиционное блюдо рыболовов

Уха - это самое популярное блюдо среди рыбаков. Сразу после вылавливания свежую рыбу кидают в казанок на костре, чтобы получить невероятно вкусное блюдо. Лучшая уха готовится из нескольких сортов рыбы. Варить уху, по советам знатоков, нужно на медленном открытом огне. Все дары огорода в суп класть нельзя, хватит лука, моркови и картофеля. А вот пряностей можно не жалеть. Петрушка, зеленый лук, укроп, лавровый лист и черный перец - лучшие составляющие ухи.

Опубликовано: 19.03.2013
Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов? Как очистить дом от энергетики прошлых жильцов?
Дом - это место, где мы отдыхаем, радуемся, растим детей и вообще строим отношения друг с другом
Нужны хорошие дети Нужны хорошие дети
Хорошие дети - это хорошее будущее, потому что в будущем нашей заменой станут наши дети, не компьютеры и не другие устройства будут править, а те, кто ими управляет
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер