Каждый рыбак гордится тем, что поймал. Хотите всем показать свой улов? Тогда позаботьтесь о том, чтобы рыба была свежей.
Сохраняем улов
У рыбаков есть свое правило: солить можно любую рыбу. Особенно вкусной получается малосольный таймень, а также такие виды рыб как ленок и хариус. Мастерство рыболова заключается в том, чтобы "угадать", сколько соли нужно для определенного вида рыбы. Кроме того, понадобится и скорость: рыболовы должны засаливать улов сразу после того, как рыба "уснет". В противном случае, порчи не избежать. Хорошо, если у вашей лодки есть подвесные лодочные моторы, которые позволяют максимально быстро добраться до берега и положить улов в тень. Но иногда рыбаки несколько часов проводят на солнце, и улов начинает портиться.
Ошибка многих новичков - использование йодированной соли, так как она только испортит вам улов. Йод обжигает кожу рыбы, она быстрее портится. Нужно запомнить еще один полезный совет: если дорога будет дальней, рыбы нужно периодически охлаждать.
Вяление рыбы
Хотите побаловать себя вкусной рыбкой? Поместите ее в контейнер из мелкой сетки, чтобы мухи не могли добраться до вашего улова. Установите контейнер с рыбой в темное прохладное место. Примерно через 3-4 суток мясо станет нежным и очень вкусным. Можно вялить рыбу и дольше, если вам так хочется. Кстати, иногда на таком улове можно неплохо заработать. Конечно, купить лодочный мотор сузуки у вас может и не получиться, но компенсировать расходы на рыбалку вы сможете.
Копчение рыбы
Копченую рыбу любят многие. Ее особенный вкус и аромат нравится взрослым и даже детям. Предпочтительнее- способ горячего копчения, т.к. благодаря нему сохраняются полезные вещества. Холодный способ позволяет дольше хранить улов, но вот питательные свойства рыбы теряются.
В походных условиях можно коптить рыбу в маленьких переносных коптильнях. Для жара и огня нужно использовать ольху, калину, рябину, а также веточки смородины. При оптимальном нагреве древесина не горит, а тлеет. Дым, который она выделяет, и помогает коптить рыбу. Через несколько часов, как правило, улов горячего копчения можно подавать к столу.
Традиционное блюдо рыболовов
Уха - это самое популярное блюдо среди рыбаков. Сразу после вылавливания свежую рыбу кидают в казанок на костре, чтобы получить невероятно вкусное блюдо. Лучшая уха готовится из нескольких сортов рыбы. Варить уху, по советам знатоков, нужно на медленном открытом огне. Все дары огорода в суп класть нельзя, хватит лука, моркови и картофеля. А вот пряностей можно не жалеть. Петрушка, зеленый лук, укроп, лавровый лист и черный перец - лучшие составляющие ухи.
Как известно, российское налоговое законодательство довольно запутанно и обычному человеку, не являющимся специалистом в области экономики, не разобраться со всеми постановлениями, указами, отчетами, актами
Большинство начинающих предпринимателей задумываются, как самостоятельно открыть ООО, какие документы могут понадобиться при регистрации, куда подать документы для регистрации, что нужно после регистрации ООО и как избежать ошибок