Новые статьи

Выбираем надувной матрас в палатку

Надувные матрасы становятся всё более популярными у бывалых охотников и рыбаков, и у тех, кто отваживается только на выезд на природу с ночёвкой. Комфорт, возможность не тратить время на тщательное выравнивание земли под палаткой, отличная защита от холода, идущего от земли, и небольшой объём при транспортировке - вот основные плюсы надувных матрасов

Надувной матрас в палатку

К минусам стоит отнести цену, значительную по сравнению с ценой стандартных туристических ковриков, недостаточную стойкость к холодам и большой вес отдельных моделей.

Основные параметры: размер и толщина матраса

Выбирая надувной матрас, нужно определиться с его размером. Разумеется, этот размер нужно подбирать под палатку, если она уже имеется, или покупать матрас с палаткой в комплекте.

Матрасы бывают:

  • односпальные (100 х 190 см) - помещаются в салон автомобиля или в одноместную палатку,
  • полутораспальные (190 х 135 см),
  • двуспальные (200 х 150).

Если в палатке ночует несколько человек, как минимум один из которых отличается большим весом, лучше взять два небольших матраса, чем один большой - так будет надёжнее, даже дешёвый матрас неизвестной фирмы не порвётся под весом. Планируя использовать несколько матрасов в одной палатке, ищите модели с "липучками" по бокам - их можно склеить в один так, что поддувать из места склейки не будет.

Двуспальный надувной матрас Intex

Оптимальным считается толщина матраса от 20 до 30 сантиметров.

Важно учитывать размер и, главное, высоту палатки - в покатой палатке вы будете упираться головой в полоток, сидя на 30-сантиметровом матрасе.

Дополнительные параметры: дизайн, тип насоса, производители

Если использовать несколько матрасов в одной палатке не планируется - можно брать матрас любой формы, в том числе с небольшими бортиками. Если же есть вероятность, что рано или поздно в одной палатке окажется несколько матрасов - берите только модели без выраженных бортов, иначе не получится создать единое полотно.

Насос для надувной мебели

Насос может быть встроенным либо же его придутся докупить отдельно. Выбор насосов богат: ручные, ножные, электрические. На функциональность матраса тип насоса не влияет.

В Украине на сегодняшний день наиболее популярным производителем надувных матрасов является Intex. Его изделия привлекают невысокой ценой и отлично подходят для использования в тёплое время года. При минусовых температурах быстро трескаются и начинают спускать воздух. Вторым по популярности производителем выступает Therm-a-Rest с высококачественными, но слишком дорогими матрасами. Популярность Exped AG только начинает набирать обороты - его продукцию признают по качеству сравнимой с изделиями Therm-a-Rest, а по цене значительно более привлекательной.

Опубликовано: 20.11.2015
Секреты похудения от утренней зарядки. Секреты похудения от утренней зарядки.
Увеличивает ваш метаболизм
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер