Новые статьи

Рыболовный календарь по месяцам на весну

Март

Вокруг потихоньку все вокруг начинает таять, образуются полыньи. Рыбачить следует с осторожностью, так как лед сейчас очень хрупок. Из глубины выходят язи, елец, шемая, линь. Щука плавает возле самого льда и устьев рек, она начинает усиленно браться на живца. У нее сейчас преднерестовый жор.

Окунь мечет икру, собираясь небольшими стайками вокруг прошлогоднего камыша. Следом за ним выбивать икринки начинает и судак, путешествующий в марте по водоемам. Его следует ловить на блесну там, где вода значительно снижена.

Не помешает сейчас купить опарыш оптом, окуневые глаза, червей, мотылей, мелкую блесну и поплавочную удочку и отправиться на реку со спокойной незагрязненной водой. Сейчас, имея в запасе такие приспособления, вы сможете получить богатый улов, среди которого могут оказаться: лещ, голавль, крупная плотва, густера, подлещик, ерш, некрупный судак. Помните, что там, где есть сильное течение воды, помочь вам ничего не сможет. Придется возвращаться домой ни с чем.

Апрель.

Вместе с апрелем начинается вскрытие рек. Несмотря на то, что рыбачить со льда все еще можно, рыбакам следует соблюдать большую осторожность, чтобы не оказаться среди косяков рыб, которые как раз показываются в низовьях рек. За этими косяками следует уже нерестившийся судак и мелкий лещ, скатывающийся обратно в морские воды.

Начинается нерест такой рыбы, как голавль, линь и карась. Сейчас их легко поймать в стоячих водоемах. На Волге сносит икринки щука, сначала мелкая, а затем и крупная. Ей в это время нужна прикормка оптом. Нерестится плотва, собирающаяся в большие стайки. Начинает ловиться корюшка, ерш, голавль, окунь, шереспер, снетка, шемаи, язь (со дна), пескарь, готовящаяся к нересту плотва.

Налим идет хорошо во время спада внешних вод. Вы можете его ловить при помощи донных удочек. В качестве наживки используйте куриные кишки, выползков, мелкого живца, дождевых червей. Поимку лучше проводить с использованием удочек, донных и поплавочных. На них можно поймать подуста, подлещика, ельца, используя в качестве наживки червя, ручейников, мотыля и короеда.

В апреле заканчиваются все приготовления к ужению, разыскиваются места для ужения, чинятся или покупаются лодки.

Май

Вполне благоприятный месяц для рыбалки. Из своего укрытия вылетает жук майский, на которого ловится язь, жерех и голавль. Появляются личинки стрекоз, являющиеся хорошим лакомством для крупной плотвы, красноперки, голавля, язя, окуня. С начала и до двадцатых чисел мая приходит время рыбачить на налима. Не упускайте этой возможности, ведь его клев скоро прекратится до самых осенних похолоданий.

После зацветания шиповника начинается поимка сома на крупного выползка, она продолжится до конца июня. В камышах возле берега можно порыбачить на крупного карася и усачей-миронов. Во время распускания березы у рыболова есть хорошие шансы поймать мелкого леща, гольца (на перекатах), судака, окуня, плотву, подуста.

Около 23 мая в северных российских областях идет таймень и щука, а также колюшка и ерш, бьет нерест корюшка. На жерлицу и на живца хорошо ловится щука. Используя в качестве приманки угря и червей оптом можно поймать голавля, на раковые шейки - язя. Лов судака происходит в глубоких водоемах, где имеется коряжистое и песчаное дно. В прудах иногда клюют сазаны. На муравьиные яйца, мотыля и опарыша хорошо берет подуст.

Опубликовано: 18.02.2013
В 'China-Town-Cafe' пройдет гала-концерт юбилейного фестиваля 'Индюшата' В 'China-Town-Cafe' пройдет гала-концерт юбилейного фестиваля 'Индюшата'
11 ноября в клубе "China-Town-Cafe" состоится гала-концерт юбилейного фестиваля "Индюшата-2015", отметившего свое 25-летие
Наивысшая красота - это простота Наивысшая красота - это простота
Простота, чистота, правота - наилучшая красота - это известная пословица
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер