Новые статьи

Планы Минвостокразвития по заселению Дальнего Востока без создания рабочих мест могут обернуться появлением городов-призрако

некорректно Рубрики: Региональные новости 1 сентября 2021, 14:50МОСКВА, ОХОТНЫЙ РЯД 1 Миронов предложил переселить авторов дальневосточных "потемкинских деревень" из Москвы в Чумикан Планы Минвостокразвития по заселению Дальнего Востока без создания рабочих мест могут обернуться появлением городов-призраков и потерей триллионов рублей, предупредил председатель партии "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов. Ранее глава министерства Алексей Чекунов сообщил, что за 15 лет в регион можно привлечь до 2 млн. человек, для этого нужно будет построить 60 млн кв. м жилья, на что потребуется 8 трлн. рублей.

"На днях во Владивостоке обсуждал с дальневосточниками болезненную тему миграции из региона. После развала Союза население Дальнего Востока сократилось почти на два миллиона. Край богатейший, но костяк экономики составляют столичные компании по добыче различных ресурсов, - говорит Сергей Миронов. - Работают в основном вахтовики из центра России. Рабочих мест для дальневосточников почти не создается, местные бюджеты на голодном пайке, инфраструктура деградирует. Чего удивляться, что многие перебираются поближе к Москве, Петербургу или на юг России, если в регионе нет работы или есть, но с зарплатой в 25-30 тысяч, а цены почти столичные?" По мнению лидера партии, предлагаемый федеральными чиновниками проект совершенно оторван от жизненных реалий.

"Какое решение предлагается? Понастроить "человейников" на два миллиона жителей? На какие "шишы" будут жить эти "счастливчики", на что покупать жилье, чем заниматься, с каких зарплат они будут платить налоги, о которых грезит министр Чекунов? В СССР в тайге строили заводы и дороги, поэтому сюда ехал народ, которому требовалось жилье. А наши "эффективные менеджеры" не предлагают работу, а собираются за триллионы строить в тайге города - призраки", - возмущается политик.

"Не пора ли господам теоретикам перебраться поближе к предмету своей деятельности, чтобы выяснить реальную ситуацию на земле? В этих краях много достойных мест. Например, поселок Чумикан на берегу Охотского моря. Почему бы нет? Авось, свежий морской ветерок проветрит чиновникам головы и поможет им избавиться от "потемкинских" идей", - заключает Сергей Миронов.Пресс-служба председателя социалистической политической партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ - ПАТРИОТЫ - ЗА ПРАВДУ" и руководителя фракции СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе ФС РФ С.М.Миронова Уважаемые коллеги, вся информация пресс-службы доступна вонлайн пресс-центре С.М.Миронова . На сайте пресс-центра вы также можете оставитьзапрос на комментарий или интервью . Официальный Telegram-канал - @mironovonline Сергей Миронов в социальных сетях . . . .

Опубликовано: 01.09.2021
Аденома
Существует мнение, что аденома появляется у мужчин после 50 лет
Мебель от Volpi - гарантированное качество, отличный дизайн
Мебель из Италии всегда была желанной в любой квартире и считается образцом элегантности и изысканного вкуса
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер