Новые статьи

Выбор байдарки для водного туризма

Начинать любое новое дело всегда сложно, выбрать байдарку впервые ещё сложнее. У новичка возникает масса вопросов по типам байдарок, возможности использования одной байдарки для разных сплавов, по устройству и комплектации и прочее-прочее.

Выбирая байдарку для водного туризма, вы должны чётко понимать, что сделав правильный выбор, вы обеспечите себе в первую очередь безопасный и комфортный отдых. Поэтому подходите к выбору байдарки со всей ответственностью.

Типы байдарок:

  1. Надувные Надувные байдарки – это лодки с надувными отсеками. Состоят из двух или четырёх баллонов и дна. Дополнительную жёсткость конструкции придаёт дюралевый каркас или днище. Две деки в носовой части и на корме. Бывают двухслойной конструкции (внешняя оболочка из ПВХ обтягивает надувные баллоны) и монобалонные, выполненные из ПВХ повышенной прочности.
  2. Цельнолитые Модели данного типа изготавливаются из композиционных материалов и особо прочного пластика
  3. Сборные байдарки: Каркасные лодки состоят из остова и оболочки, которую бывалые туристы называют "шкурой". Каркас современной байдарки выполнен из алюминия или дерева и состоит из фальшбортов, спрингеров, шпангоутов, штевней и привальных брусьев. Оболочка изготавливается из прочной ткани. Элементы каркаса прочно и жёстко соединяются между собой и обтягиваются водонепроницаемой оболочкой. Лодки дополнительно обустроены кокпитом (с багажными отсеками), защитными фартуком и юбкой. Управление лодкой осуществляется при помощи двухлопостных вёсел.

Каркасно-надувные

Эти модели лодок пришли в нашу жизнь не так давно. Из названия уже понятно, что данная модель гибрид надувной и каркасной байдарки. Состоит данный тип байдарки из баллонов, оболочки и элементов, придающих лодке жёсткости (шпангоуты, штевни, распорки). В комплект обычно входят фартуки и юбки. Посмотреть можно здесь. Просты в сборке и ремонте. Легки, но устойчивы.

Преимущества байдарок перед обычными лодками:

Из-за особенностей конструкции (узкая и длинная) может двигаться там, где обычная лодка не пройдёт (мелководье, излучины и заросшие камышом участки водоёма);

  • Не требуют много места для хранения;
  • Легки и удобны в переноске;
  • Просты в ремонте.
  • Если вы всё-таки решитесь на приобретение байдарки, обратите ваше внимание на байдарки Компании ТУЛИН. Компания имеет многолетний опыт, разработкой лодок занимаются лучшие инженеры компании, поэтому лодки уникальны, а качество и надёжность лодок проверены временем.

Материалы для изготовления лодок, которые применяет компания только лучшего качества, а фурнитуру для лодок компания изготовляет сама, что всегда гарантирует вам, как покупателю, полную комплектность выбранного вами товара. Посетив сайт компании, вы сможете ознакомитесь широким ассортиментом лодок и аксессуаров. Покоряйте водные просторы с компанией лодки ПВХ и помните: «Лодку раскачать может даже самый немощный, но остаться в ней, сможет только самый сильный».

Опубликовано: 11.06.2021
Как влияют звезды на выбор автопогрузчика
Предлагаем вниманию всех автолюбителей или тек, кто планирует стать им в ближайшее время прочитать внимательно эту новость и сделать соответствующие выводы
Благовещенские теннисисты доминировали на чемпионате Приамурья по пинг-понгу.
В Благовещенске состоялся турнир по настольному теннису, в рамках которого проводился чемпионат области
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер