Новые статьи

Новое нарезное оружие 2021 года: оцениваем отечественный карабин пистолетного калибра

Новое нарезное оружие не всегда принципиально отличается от того, что уже есть на рынке. Чаще всего это однотипные конструкторские решения с клеймом разных производителей.

Но иногда встречаются действительно уникальные модели – причем не только на зарубежном, но и на российском рынке. Такие новинки особенно интересны, потому что по сравнению с иностранными они обычно дешевле, проще в обслуживании и адаптированы под актуальное законодательство и потребности стрелков.

Новый нарезной карабин пистолетного калибра

Рассмотрим одну из самых оригинальных моделей 2021 года – самозарядный карабин пистолетного калибра PCC-0001 от оружейной компании SWC, которая производит и ремонтирует спортивное и охотничье оружие.

Технические характеристики:

  • калибр – 9х19 Luger или .345 TKM;
  • емкость магазина – 33 патрона;
  • длина ствола – от 220 до 360 мм;
  • вес – 3,3 кг;
  • свободный ход затвора.

Это новое охотничье и спортивное нарезное оружие, спроектированное на основе системы AR-15 (в ее упрощенной вариации). Исключив лишние детали, разработчики сделали механизм более надежным. Аппер в этой модели – повышенной износостойкости за счет установки в нем стальных направляющих.

В целом компания SWC отличается тем, что производит все основные оружейные детали собственными силами. Так что заводской брак исключен, а привычная для отечественного рынка доработка оружия после покупки не требуется!

Практически все оружейные элементы совместимы с другими моделями на AR-платформе – в том числе моноблочный ударно-спусковой механизм собственной разработки SWC. Это удобно, если у спортсмена или охотника не 1 оружие AR-системы – можно просто переставить деталь и не проводить повторную настройку и подгонку. При этом карабин разбирается вручную, без каких-либо инструментов, что упрощает замену элементов, уход и чистку.

Еще одна особенность PCC-0001 – отличная эргономика, которая достигается в том числе за счет удобной пистолетной рукоятки. Затвор же помещен на цевье, что обеспечивает быструю перезарядку.

Карабин под пистолетный патрон – относительно новое нарезное оружие, но у него уже есть свои ценители. Его главные плюсы:

  • дешевые патроны (по сравнению с винтовочными);
  • возможность тренироваться в тирах, специализированных под пистолет (а таких большинство, особенно в черте города);
  • подходит для охоты на мелкого зверя;
  • отличный сбалансированный вариант для практической стрельбы.

Поэтому развивать стрелковые навыки с таким карабином намного проще, чем с винтовкой, а это не менее важно, чем выбор качественного оружия.

Опубликовано: 08.04.2021
Что такое популярность и к чему она может привести
В наше время развитие кинематографа и аудиобизнеса способствует постоянному появлению и раскрутке уже существующих звезд кино и эстрады
Туры в Китай в любое время года
В мире туристическая привлекательность Китая огромна в силу разнообразия природы и ландшафта, контраста уровня жизни, богатой истории
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер