Новые статьи

Тюнинг оружия: разбираем нюансы вместе с экспертом

Содержание:

  • Для чего проводят тюнинг оружия?
  • Какие элементы можно тюнинговать?

У всех стрелков разные цели использования оружия (практическая и стендовая стрельба, охота, самооборона), физическая сила, стиль стрельбы. Поэтому базовая комплектация может не соответствовать индивидуальным требованиям покупателя.

Для того, чтобы подогнать модель под владельца, и проводится ее тюнинг – настройка внутренней и внешней конфигурации оружия, которая улучшает его эргономику, баллистические характеристики и эстетику.

Подробнее об этом расскажет Дмитрий Островский – профессиональный стрелок, охотник и соучредитель оружейной компании SWC, которая специализируется на изготовлении, тюнинге и разработке огнестрельного оружия для спорта и охоты.

Компания оказывает услуги по ремонту, кастомизации и пристрелке любой сложности – от мелкой доводки до замены основных частей и перестволения. Причем SWC работает с оружием не только собственного, но и любого другого (даже иностранного) производства.

Для чего проводят тюнинг оружия?

Доработкой можно скорректировать:

  • вес и габариты;
  • точность и скорость стрельбы;
  • силу отдачи;
  • эргономику.

«Конечно, не все проблемы решаются доработкой оружия. Иногда причина некомфортной или неточной стрельбы – некачественные патроны, неправильный хват или стрелковые навыки. В общем, если есть сомнения, лучше обратиться в оружейную мастерскую», – рекомендует эксперт SWC.

Тюнинг огнестрельного оружия включает не только настройку баллистики, но и его внешнюю кастомизацию. В этом отношении компания SWC предоставляет полную свободу – для каждой модели можно выбрать индивидуальный дизайн, покрытие, цвет, узор и даже уникальный номер.

Какие элементы можно тюнинговать?

Чаще всего тюнинг оружия затрагивает:

  • приклад – для удобства, балансировки и уменьшения отдачи (с компенсатором);
  • оптический или коллиматорный прицел – для точности выстрела;
  • дульный тормоз (ДТК) – для уменьшения подброса и отдачи;
  • пистолетную или тактическую рукоятку – для более удобного хвата;
  • цевье и накладки – для защиты ствола, удлинения оружия, размещения прицела и других аксессуаров.

«Добавление тяжелых аксессуаров (вроде ДТК) может нарушить баланс, – объясняет Дмитрий Островский. – Но это должна быть забота мастерской, а не стрелка. У нас в SWC это выглядит так: клиент озвучивает свои пожелания, а мы предлагаем решение, которое не нарушит эргономику».

Компания SWC производит оружие, максимально отвечающее запросам большинства стрелков. Практически все оружейные части настраиваемые – можно отрегулировать усилие на ударно-спусковой механизм моноблочного типа, длину приклада, рукоятки и многое другое. При необходимости какие-то детали изготавливаются на заказ. В результате покупатели получают полностью готовое к использованию оружие, поэтому им не приходится тратить время и деньги на его доработку.

Опубликовано: 06.04.2021
Составляющие части качественного мебельного гарнитура
Каждая семья хочет приобрести на кухню мебель, отвечающей самым высоким требования красоты, функциональности
Уроки успеха
В Ульяновской области с февраля 2013 года учащимся старших классов начнут прививать любовь к рабочим профессиям
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер