Новые статьи

Секреты уплотнения городской застройки. Почему строительство новых зданий не наносит вред действующим зданиями и сооружениям

земляные работы стена в грунте

Визитной карточкой любого мегаполиса можно считать невероятно плотную застройку улиц. При этом, совершенно неважно будет ли это относительно новый спальный микрорайон либо сформированная еще десятки лет назад центральная часть города. Строительные компании легко находят применение любому свободному клочку земли. Порой дело доходит до абсурда: между двумя видавшими видами домишками вырастают монстроподобные торговые центры и небоскребы высотой в десятки этажей.

Очевидно, что такое положение дел не может не вызывать вопросов. Строительные работы и так сопряжены с созданием опасной обстановки даже в той местности, где поблизости нет действующих объектов инфраструктуры. Мы же говорим о ситуации, когда таковые располагаются на удалении не более нескольких десятков метров. Из этого следует сделать вывод, что в распоряжении застройщиков имеется технология, которая позволяет минимизировать возможные риски.

Поиски по теме в большинстве случаев приводит к технологии «стена в грунте». Речь идет о достаточно интересном решении, предполагающем обустройство оградительного барьера вокруг разрабатываемой под строительство области. Цель конструкции — предотвратить обрушение стенок котлована, а также не допустить смещение почвенно-грунтовых масс, из-за чего могут пострадать основания близлежащих сооружений. Все земляные работы по стене в грунте являются первоочередными: основная выемка грунта в области котлована не производится до тех пор, пока барьер не наберет прочность.

Может показаться, что необходимость проведения подобных мероприятий значительно увеличивает стоимость реализации строительных работ. Так и было, пока в какой-то момент не стало понятно, что у стены в грунте имеется больший потенциал, чем предполагалось изначально. Монолитное железобетонное основание впоследствии вполне может стать частью фундамента будущей постройки. Не говоря уже о том, что при принятии некоторых дополнительных мер можно получить весьма действенную противофильтрационную завесу.

Материал для статьи был взят из открытых источников. В частности, официального сайта ООО «ОСНОВА» — строительной компании, специализирующейся на устройстве котлованов и фундаментов.

Опубликовано: 31.03.2021
Шлифовка паркета
Процесс шлифовки состоит из следующих этапов
Жителей Ноябрьска просветили в вовпросах пожарной безопасности
В преддверии зимы администрацией города Ноябрьска была проведена публичная социальная акция об информировании населения и доведения сведений составляющих основу пожарной безопасности жизни горожан
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер