Новые статьи

Короткий охотничий карабин: преимущества, нарезные и гладкоствольные модели

Содержание:

  • Короткий нарезной карабин
  • Компактные гладкоствольные модели

Небольшая длина ствола обеспечивает коротким охотничьим карабинам маневренность и сбалансированность. За счет своей компактности оружие быстро берется на изготовку для выстрела, оно также идеально подходит для ходовой и загонной охоты.

Короткий нарезной карабин

Нарезы в канале ствола придают патрону вращение, тем самым обеспечивая кучность выстрела и хорошую убойную дальность пули. Поэтому нарезное оружие отличается лучшей поражающей способностью по сравнению с гладкоствольными образцами.

Калибр подбирается под цель охоты. Самый распространенный под мелкую и среднюю дичь – 9,13 х 62 мм, поэтому для охоты набирают популярность карабины пистолетного калибра.

Вот их преимущества:

  • патроны намного дешевле, чем винтовочные;
  • практиковаться можно в любом тире, специализированном под пистолеты.

Как следствие – навык стрельбы будет на высоком уровне, а для охотника это не менее важно, чем хорошее оружие и патроны. Простые и надежные винтовки пистолетного калибра производит оружейная компания SWC. Например, для охоты и спорта подходит короткий нарезной карабин PCC-0001 со свободным ходом затвора.

Технические характеристики:

  • калибр – 9.19 мм Luger, 40SW;
  • длина ствола – от 300 до 360 мм;
  • емкость магазина – 33 патрона.

Карабины от SWC разработаны на основе системы AR-15, в которой, чтобы повысить надежность оружия, оставили только необходимые элементы. Ударно-спусковой механизм – моноблочный, собственной разработки компании, совместим с любым оружием AR-системы. Чтобы исключить выстрел до закрытия затвора, механизм защищен от преждевременного срабатывания курка. Кроме того, для разборки, чистки и обслуживания карабина не нужен специальный инструмент – все разбирается вручную, что упрощает чистку оружия.

Компактные гладкоствольные модели

Приобрести нарезное ружье можно только после 5 лет владения гладкоствольным оружием, поэтому для начинающего охотника доступны только гладкоствольные образцы. Однако этот тип оружия предпочитают и многие опытные стрелки – благодаря его надежности и высокой мощности на коротких дистанциях (до 100 м).

Тем, кто решил остановиться на коротком охотничьем карабине с гладким стволом, стоит присмотреться к модели SG-0001 от компании SWC. Это самозарядный карабин с коротким ходом ствола без газоотводного механизма. Благодаря этому оружие при выстреле не подбрасывает, а дульный тормоз эффективнее гасит отдачу. Кроме того, он обладает меньшим весом в сравнении с аналогами (разница составляет около 1 кг).

Его технические параметры:

  • калибр – 12 х 76, .345ТК;
  • длина ствола – от 300 мм до 420 мм;
  • емкость магазина – от 10 до 33 патронов.

12-й калибр – универсальный выбор. С ним можно ходить как на крупного зверя, так и на мелких животных.

При выборе карабина следует ориентироваться на индивидуальные потребности – на какую добычу ходит охотник, специфику охоты (ходовая, загонная или из засады), навыки стрельбы. Не менее важна и надежность производителя. К примеру, в отличие от многих оружейных компаний, SWC изготавливает все основные детали оружия самостоятельно, что позволяет гарантировать качество и модифицировать его в соответствии с пожеланиями клиента.

Опубликовано: 24.03.2021
Уроки успеха
В Ульяновской области с февраля 2013 года учащимся старших классов начнут прививать любовь к рабочим профессиям
Использование тепловой пушки в зимних условиях
В нашей стране большие территории несколько месяцев в году находятся в области низких температур
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер