Новые статьи

Планирование зимней рыбалки

Зимой от рыбалки можно получить порой больше удовольствия, чем летом. Нет надоедливой мошки и комаров, рыбка не столь капризна, а если правильно подобрать инструментарий для лова и подгадать с погодой, то садок пустым не останется. Для новичков любая рыболовная база в Астраханской области предоставит опытных инструкторов и снасти, и даже обычные выходные порадуют отличным уловом и превосходным отдыхом в комфортабельных домиках.

Планирование зимней рыбалки

Конечно, одного желания «поймать рыбку» будет маловато. Надо правильно выбрать снасти, подготовить удобную экипировку, да и выслушать советы бывалых рыбаков по погодным условиям, пристрастиям разных видов рыб будет не лишним. Совершенно точно, что периоды ледостава, ледохода не стоит учитывать, и рыба чувствует себя не лучшим образом, да и рыбакам на реки выходить не стоит.

Кто-то советует начинать лов на перволедье, когда рыба уже начинает «тосковать» без кислорода, и ближе к завершению зимних холодов – конец февраля-начало марта. Но здесь надо учитывать поведение реки зимой. К примеру, рыбалка в декабре в Астрахани совершенно отличается по особенностям погодных условий от средней Волги. При частых оттепелях лед покрывается верховыми проталинами, которые иногда сохраняются всю зиму. Рыбачить со льда практически невозможно, и рыбаки перебираются на береговые обрывы. Конечно, лед под проталинами крепкий, но рисковать не стоит, зимняя рыбалка – это не экстрим.

Можно найти более благоприятные варианты: зимняя рыбалка на Ахтубе во время перволедья сулит не меньший улов, а риск попасть в проталину значительно меньше. Но в любом случае о прогнозе на время предполагаемой рыбалки надо знать чуть больше, чем информация из сводки синоптиков на месяц. Позвонить на турбазу и уточнить состояние реки несложно, и сделать это надо обязательно.

Рыболовные снасти и навыки

Как уже говорилось выше, если опыта зимней рыбалки нет совсем – вам помогут на базе и со снастями, и с инструктором. Но для опытного рыболова подготовка – это та же рыбалка, уже начинающаяся. Ведь готовя удочки, подбирая нужные мормышки и блесны, проверяя лески, хлыстики и прочую необходимую оснастку, рыбак уже представляет себе, что и как он будет ставить на реке, где можно поставить жерлицы на щуку, где можно самому посидеть с удочкой в удовольствие. Покупка мотыля для мормышек, приманки для мелочевки под ловлю хищника – это все подготовка, но и удовольствие от предстоящей ловли. Когда на Волге встает прочный лед, количество рыбаков увеличивается в разы, но без рыбы не уезжает никто – чехонь и лещи, щука и плотва, окуни и судаки, даже небольшой сом или сазан могут порадовать рыбаков своим появлением.

Опубликовано: 12.11.2020
Эта прекрасная жизнь
Фильм `Эта прекрасная жизнь` является в определенной степени нравственным фильмом
Качественная электропроводка - залог душевного спокойствия
Малейшие сбои в работе системы подачи электроэнергии могут привести к большим проблемам для владельцев квартир, домов и других объектов недвижимости
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер