Новые статьи

Есть ли жизнь в прикадье: чем привлекает новоселов 47 регион

Соревноваться по красоте с Северной столицей вряд ли кто рискнет. Однако жизнь в мегаполисе иногда утомляет суетой. Сохранить работу в Санкт-Петербурге и при этом остаться городским жителем, но в более комфортной среде, помогают ближние сателлиты прикадья в Ленинградской области. О том, почему петербуржцы переезжают в новостройки области, поговорим в нашей статье.

Об уровне развития

В 2020 году Ленинградская область ворвалась в десятку лучших регионов России. Соседями 47 региона по рейтингу стали Москва и Санкт-Петербург. По мнению аналитиков, это характеризует регионы первой десятки как экономически развитые и привлекательные для инвестиций. А это, в свою очередь, дополнительные рабочие места и высокие показатели обеспеченности инфраструктурными учреждениями.

О статистике

Для сравнения, площадь Ленинградской области почти вдвое больше Московской. А вот плотность населения почти в 4 раза меньше.

Разумеется, в стоимость «квадрата» при продаже квартиры в Питере от застройщика входит близость к центру. Однако за те же деньги в Ленинградской области можно подобрать просторное жилье, не уступающее по качеству городским апартаментам.

О мечтах

Переехать ближе к Питеру стремятся переселенцы с менее перспективных регионов, а также питерская молодежь и коренные петербуржцы. Такое желание продиктовано, с одной стороны, экономическими соображениями, а с другой стороны, желанием сохранить корни в мегаполисе, а проводить вечера в более спокойной обстановке.

Кстати, жители окраин Ленинградской области предпочитают не менять место жительства, что связано с благоприятным морским климатом, а также возможностью ездить в Финляндию и Эстонию на еженедельный шопинг.

О перспективах

Бюджет покупателей квартир в Ленобласти составляет от 2 до 4 млн рублей. Тем приятнее оказаться владельцем новостройки, которая на этапе строительства была приобретена за меньшую сумму, чем планировалось.

Судя по тому, как перспективные микрорайоны Ленинградской области недалеко от КАД стремительно обрастают новостройками, в которых присутствуют малогабаритные квартиры-студии, молодежь привлекает жизнь в 15-20 минутах от станции Санкт-Петербургского метрополитена.

В перспективах многих областных микрорайонов присоединение к городу, что подарит городскую прописку и возможность получить свои «дивиденды» на разнице в цене. Потому что стоимость квадратного метра в области считают «коммунистической» по сравнению с аналогичным метражом в Северной столицы.

Опубликовано: 17.06.2020
Авиабилеты в Милан на распродажи Авиабилеты в Милан на распродажи
Не зря Милан называется столицей моды, ведь именно здесь мечтают побывать женщин, которые мечтают приобрести что-то из коллекции самых известных дизайнеров мира
Интернет магазин светильников и люстр Интернет магазин светильников и люстр
Интернет магазин светильников и люстр ExpressLight предлагает на ваш выбор торшеры, бра, дизайнерские люстры и другую осветительную технику
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер