Новые статьи

Выбираем патронташ для охотника

Патронташ для охоты – не просто красивый аксессуар, а важнейшая часть экипировки. Во время охоты удобный и качественный инструмент для хранения боеприпасов обеспечит быстрое извлечение патронов, а неудобный – наоборот, будет сковывать движения и доставлять охотнику проблемы.

Выбрать действительно надежное и функциональное изделие непросто даже для опытного охотника. В современных магазинах для активного отдыха представлен огромный ассортимент патронташей от отечественных и зарубежных производителей.

Разобраться в этом вопросе нам помогли эксперты компании «Трофей» - крупнейшего интернет-магазина товаров для охоты рыбалки и путешествий.

Особенности и характеристики качественного патронташа

Начинающие охотники нередко относятся к экипировке с пренебрежением, уделяя основное внимание выбору оружия. Это в корне неверный подход, который большинство людей пересматривает после того как практика вносит свои коррективы в теорию.

В «боевых» условиях охотнику нужен беспрепятственный доступ к патронам, чтобы не искать в спешке боеприпасы по карманам, когда на тебя несется зверь. Качественный патронташ сокращает время извлечения боеприпасов до минимума и напрямую влияет на результат процесса охоты. В некоторых ситуациях быстрый доступ к патронам – это не только вопрос комфорта, но и безопасности.

Рассмотрим виды патронташей.

По способу доступа

По способу доступа к боеприпасам системы хранения бывают открытыми и закрытыми. Открытые – самый распространенный тип хранилища. Такие аксессуары имеют вид поясной сумки и рассчитаны на 20-30 патронов в зависимости от калибра. Наиболее популярны патронташи для патронов 12-го и 16-го калибров.

Открытые патронташи хороши тем, что патроны всегда находятся на виду и доставать их максимально просто. Минус в том, что боеприпасы не имеют защиты от неблагоприятных погодных условий – патроны с картонными гильзами могут промокнуть в дождь и стать непригодными для использования.

Изготавливают патронташи из натуральной кожи (это самый дорогие и долговечные изделия), искусственной кожи (в меру прочные и недорогие) и современных синтетических материалов.

Закрытые системы хранения рассчитаны на 15-25 патронов (в зависимости от их калибра) и имеют несколько отсеков, которые надежно закрываются клапанами. Сырость и дождь таким сумкам не страшны – даже после ливня боеприпасы останутся сухими. Кроме того, клапаны сохраняют патроны от намокания, а в разных отсеках удобно размещать патроны разного калибра.

Минус в том, что теряется скорость извлечения боеприпасов – охотнику сначала требуется открыть клапан и только после этого извлечь патрон.

Материалы изготовления закрытых патронташей – те же: кожа, искусственная кожа, синтетика.

По типу переноски

По этому критерию патронташи делятся на поясные, нагрудные, наплечные. Бывает, что сумки для патронов нашивают непосредственно на одежду или прикрепляют прямо к ружью. Наиболее распространены поясные изделия.

Критерии выбора

Выбор аксессуара зависит от предпочтений охотника. Здесь главное – комфорт и удобство пользователя. Опытные охотники приобретают 2-3 разных нательных обоймы и меняют их по мере надобности. Особенно актуально носить сменные патронташи в случае, если охота многодневная.

Кроме того, на выбор влияет сезон охоты. Теплым и сухим летом достаточно открытого хранилища – изделие такого типа немного весит, не стесняет движений и гарантирует быстроту извлечения патронов в нужный момент. Однако осенью патроны в открытых кармашках будут уязвимы – на дождливый сезон лучше выбирать закрытый вариант.

Что касается вместительности, то здесь все зависит от способа и места охоты. Если вам приходится много передвигаться, удобнее брать самый легкий патронташ. В случае, если охота предполагает долгое ожидание и выстрелы из укрытия или с лодки, лучше выбрать жилет с нашитыми ячейками для патронов. В такой аксессуар вместиться 40-50 патронов.

Немаловажное значение имеет конфигурация изделия и его удобство. Обязательно проверьте качество швов, замков (если они есть), самого материала. Никаких неудобств с открыванием и закрыванием клапанов и сумки быть не должно.

Выбор экспертов

Эксперты магазина «Трофей» рекомендуют наиболее популярные у опытных охотников товары:

  • Закрытый патронташ К-12 от российского бренда Helios. Материал изготовления – натуральная кожа. Вместительность – 24 патрона калибра 12 и 16.
  • Патронташ на 24 патрона. Производитель – ХСН (Россия). Материал изготовления – прочная износостойкая синтетическая ткань, которая не промокает, не истирается, устойчива к загрязнениям.
  • Патронташ-жилет для утиной охоты. Бренд – ХСН (Россия). Надежное хранилище для 54 патронов в отдельных карманах. Материал изготовления – влагостойкая синтетическая ткань повышенной прочности.

Эти и другие товары для охоты, рыбалки и туризма можно купить удаленно в режиме онлайн. Продукция сертифицирована и поставляется с гарантией от производителя.

Опубликовано: 13.05.2020
Встраиваемые потолочные светильники
На сайте http://www.lighting.philips.ru можно найти качественные встраиваемые потолочные светильники без слепящего эффекта
Идеальная спальня: быстро и доступно
Если вы хотите изменить облик вашей спальни, то для этого можно приобрести новую мебель, вместо того, чтобы делать ремонт и тратить на это свое драгоценное время и силы
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * [email protected]


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер