Новые статьи

Правила хранения надувной лодки ПВХ зимой

Основное правило, которое нужно знать о материале поливинилхлорид – он прекрасно переносит холода, минусовые температуры и неприхотлив. Если необходима лодка зимой – её можно смело эксплуатировать. Если лодка хранилась на улице с наступлением холодов и успела замёрзнуть, ни в коем случае нельзя подвергать её механическим воздействиям. Материал хоть и выдерживает отрицательные температуры, но становится очень хрупким. Поэтому на изгибах могут появиться заломы и трещины. Замерзшую лодку нельзя переворачивать и перемещать. Просто необходимо её оставить до потепления.

Если хранить надувную лодку ПВХ в холоде, ею нельзя будет воспользоваться до тех пор, пока материал постепенно не отогреется в тепле. Если же хранить плавсредство в тёплых условиях, то в любой момент его можно надуть и отправиться на нём в плавание.

Для хранения в зимний период нужно придерживаться такой инструкции:

  1. Изначально хорошо вымыть надувное средство и его комплектующие с мылом или специальными химическими средствами для пластика и ПВХ.
  2. Хорошо сполоснуть изделие водой. Это делается для того, чтобы крысы и мыши, которые могут водиться в подвалах и гаражах, где чаще всего хранят лодки, не учуяли случайно запах еды или рыбы. Сам материал им не интересен, резина грызунов не привлекает, а вот из-за запаха пищи они могут сильно подпортить лодку.
  3. После мойки обязательно тщательно просушить судно. Не стоит хранить его мокрым.
  4. При сворачивании надувного судно не нужно слишком компактно трамбовать и прессовать. Желательно его хранить в не слишком плотно собранном виде в чехле или сумке.
  5. Допустимый диапазон температур для хранения надувных лодок от -45 до +50 градусов. Необходимо избегать попадания прямых солнечных лучей на её поверхность и воздействия нагревательных приборов.
  6. Хранить судно можно в любом состоянии – надутом, сдутом, свернутом в чехле. Всё по удобству её владельца. Любой из методов не вредит поливинилхлориду.
  7. Не обязательно тщательно вымывать каждую пылинку, песчинку или камушек со дна лодки. Они не будут воздействовать на поверхность судна как абразивный материал, ведь лодка всю зиму пролежит без движения.

Теперь вы знаете всё о правилах хранения надувных лодок из ПВХ. Осталось только выбрать подходящую модель из ассортимента интернет-магазина «Лодки России». Один из популярных разделов - лодки 2 местные. Обращайтесь за помощью к нашим менеджерам, которые с удовольствием помогут вам с выбором плавательного средства и всех комплектующих к нему.

Опубликовано: 14.02.2020
Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения Тысячи поздравлений прислали 18-летней Халле, когда никто не пришел на ее день рождения
2 июля прошлого года Халле Соренсон (Hallee Sorenson) позвала своих одноклассников на праздник по поводу своего совершеннолетия, но никто из них по непонятным причинам не пришел
Джатаманси - для красоты волос и укрепления мозга Джатаманси - для красоты волос и укрепления мозга
Джатаманси - это трава, из которой изготавливается аюрведическое лекарство под одноименным названием
Читать другие статьи
Новые статьи
Copyright RIN ©2003 -    * hunt@rin.ru


Конструктор сайтов
Российские новости
Увлечения знаменитостей
Игровой сервер